Ексклюзивы
вторник, 03 декабря 2024 09:54

Для уютного зимнего утра: пять блюд, которые полюбит вся семья
5

Вкусные завтраки, которые согревают и подзаряжают энергией в зимний период, можно приготовить всего за несколько минут. Не нужно часами стоять на кухне, чтобы приготовить что-нибудь особенное.

Вот пять легких рецептов, которые подарят домашний комфорт даже в самые холодные утренние дни. Эти блюда станут вашими любимыми зимними завтраками.

Квадратные сырники

Автор: shuba
  Квадратные сырники
Квадратные сырники

Приготовить квадратные сырники - это идея достойная "Оскара". Заварите горячий какао и поставьте на стол жареные нежные квадратики.

Ингредиенты

Сыр кисломолочный - 500 г

Яйца куриные - 1 шт.

Сахар - 60 г

Рисовая мука - 60 г

Соль - 2 г

Масло подсолнечное рафинированное по вкусу

Приготовление: Смешайте творог, яйцо, сахар, соль и рисовую муку.

Сформируйте шарики диаметром 5 см, а затем придайте каждой форму куба. Помокать можно рисовой мукой, чтобы сырники не разлезали.

Разогрейте сковороду вместе с растительным маслом и поджарьте сырники с каждой стороны по 2-3 минуты.

Выложите на тарелку, воткните в каждый сырничок спажку и подавайте с вареньем или медом.

Фритата на белках

Автор: shuba
  Фритата
Фритата

Этот рецепт предполагает использование исключительно яичных белков, способствующих превосходной воздушной консистенции блюда.

Ингредиенты

Яичный белок - 1.2 ст.

Пармезан тертый - 1/2 ст.

Приправа "Итальянские травы" по вкусу

Масло сливочное 73% - 1.5 ст. л.

Зеленый лук, пучок - 1 шт.

Перец болгарский красный - 1 шт.

Шпинат - 2 ст.

Томаты черри - 6 шт.

Приготовление. Смешайте яичные белки с половиной сыра пармезан, итальянской приправой, солью и перцем в средней миске. Взбивайте и отложите. Растопите масло в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте нарезанный зеленый лук и болгарский перец и пассеруйте до размягчения 2-3 минуты. Добавьте шпинат и тушите 1-2 минуты. Вылейте яичную смесь в сковороду и готовьте, пока яичные белки не начнут застывать по краям, 1-2 минуты. Положите сверху нарезанные помидоры и посыпьте нарезанным зеленым луком и остальным сыром пармезан.

Переместите фритату в духовку и продолжайте готовить примерно 10-12 минут. Подавайте белковую фритату с соусом маринара, соусом для пиццы или сальсой или гарниром по желанию.

Сэндвичи с омлетом

Автор: shuba
  Сэндвичи с омлетом
Сэндвичи с омлетом

Всего лишь 20 минут и великолепные сэндвичи украсят ваше зимнее утро. Можете выбирать начинку для омлета по своему вкусу.

Ингредиенты

Хлеб тостовый, ломтик - 8 шт.

Масло сливочное 73% - 40 г

Майонез 72% - 40 г

Ветчина - 100 г

Сыр, слайсы - 4 шт.

Огурец - 1 шт.

Салат, листья - 4 шт.

Яйца куриные - 4 шт.

Молоко 2,5% - 50 мл

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Приготовление: Тосты поджарьте на сливочном масле с двух сторон. Яйца взбейте с молоком, солью и перцем. Вылейте массу на сковороду, смазанную маслом, и жарьте по несколько минут с каждой стороны до золотистой корочки. Готовый омлет разрежьте на 4 части.

Половину тостов смажьте майонезом, сверху выложите по кусочку ветчины. Огурец помойте и нарежьте тонкими кружочками. Выложите их на ветчину, затем положите по листу салата и кусочку омлета. На омлет положите творог, накройте тостом и хорошо прижмите. Разрежьте наискось и подавайте к столу.

Французские тосты

Автор: shuba
  Французкие тосты
Французкие тосты

Ломтики белого хлеба, молоко, яйца, немного корицы и кардамона помогут вам создать замечательную запеканку на скорую руку.

Ингредиенты

Хлеб белый - 400 г

Яйца куриные - 6 шт.

Молоко 2,5% - 200 г

Сливки 35% - 100 мл

Кленовый сироп - 30 г

Ванилин - 1 г

Корица молотая - 2 г

Кардамон молотый - 0.4 г

Мускатный орех молотый - 0.4 г

Соль - 2 г

Масло сливочное 73% - 60 г

Для посыпки

Сахар - 25 г

Корица - 2 г

Приготовление. Смажьте 23×33 см форму для запекания маслом и отставьте.

Нарежьте хлеб толстыми ломтиками (толщиной от 1,5 до 2,5 см). Разрежьте каждый ломтик хлеба пополам, сделав два треугольника.

В большой миске взбейте яйца, молоко, сливки, кленовый сироп, ваниль, корицу, кардамон, мускатный орех и соль.

Быстро окуните каждый ломтик хлеба в молочную смесь и положите в форму для выпекания, расположив каждый ломтик так, чтобы они были под углом и слегка перекрывались (как черепица на крыше).

Когда все ломтики хлеба будут в форме для выпекания, вылейте оставшуюся молочную смесь поверх хлеба. Покройте посуду алюминиевой фольгой и поставьте в холодильник как минимум на 30 минут или ночью.

Нагрейте духовку до 175 °C. Выпекайте французский тост, все еще укрытым, в течение 30 минут.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Утренняя порция тепла: крем-суп из брокколи для холодных дней

Через 30 минут сделайте коричневый сахар, перемешав 1 ст. л. сахара и ½ ч. л. корицы. Растопите 2 ст. л. сливочного масла, раскройте французский тост, а затем медленно вылейте растопленное сливочное масло, стараясь покрыть большую часть хлебных ломтиков.

Рассыпьте коричный сахар по хлебу, а затем выпекайте, не накрывая, пока кончики хлеба не станут золотисто-коричневыми, а хлеб будет выглядеть надутым, примерно 10 минут. Остудите в течение 5 минут, разрежьте на 8 квадратов и подавайте с любимыми топингами – кленовым сиропом, медом, сахарной пудрой и свежими ягодами.

Сырные панкейки с яйцом пашот

Автор: shuba
  Сырны панкейки з яйцом пашот
Сырны панкейки з яйцом пашот

Эти вкуснейшие панкейки готовятся с тертым твердым сыром, благодаря которому они получаются пышными и тягучими внутри. Чтобы добавить завтрака креативности, стиля и вкуса, можно приготовить яйца-пашот.

Ингредиенты

Яйца куриные - 1 шт.

Сыр твердый - 50 г

Сметана 15% - 25 г

Мука пшеничная - 65 г

Молоко 2,5% - 30 г

Соль - 3 г

Приготовление: Смешайте яйца и сметану вилкой или венчиком.

Сыр натрите на большой терке и добавьте в сметанную смесь, все тщательно перемешайте.

Добавьте в смесь муку, молоко, соль и все хорошо перемешайте.

Разогрейте сковороду. Она должна оставаться сухой. Жарьте панкейки без масла, накрыв крышкой, до золотистой корочки с каждой стороны.

Выложите панкейки на тарелку, а сверху на них приготовленные яйца пашот.

Утром, когда часто не хватает времени долго стоять на кухне, фритата с шампиньонами - это идеальный вариант для быстрого и сытного завтрака.

Фритата не только вкусна, но и полезна - она зарядит вас энергией на весь день, при этом готовится всего за несколько минут. Приготовление занимает считанные минуты, а значит, утром это как раз то, что нужно.

Сейчас вы читаете новость «Для уютного зимнего утра: пять блюд, которые полюбит вся семья». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

Голосов: 1
Голосование Как вы обустраиваете быт в условиях отключения электроэнергии
  • Приобрели дополнительное оборудование для жилья для энергонезависимости
  • Подбираем оборудование и готовимся к покупке
  • Нет средств на такое, эти приборы слишком дорогие
  • Есть фонари и павербанки для зарядки гаджетов, нас это устраивает
  • Уверены, что неудобства временные и вскоре правительство решит проблему нехватки электроэнергии.
  • Наше жилище со светом, потому что мы на одной линии с объектом критической инфраструктуры
  • Ваш вариант
Просмотреть