"На день рождения сына выбирала, какой бы тортик испечь. Хотелось бы что-то с кремом, чтобы было празднично. Сам сын очень любит творожные изделия. Поэтому остановилась на творожно-маковом торте "Надежда", - рассказывает Галина Петровец из райцентра Стрый Львовской области.
Для теста хозяйка от 3 яиц отделила желтки. К ним добавила неполный стакан сахара, 4 столовые ложки сметаны. Перемешала, влила 50 грамм топленого маргарина. Если нету, можно заменить маслом. Всыпала 1 столовую ложку порошка к печенью, 400 грамм пересеяно муки. Получается песочное тесто, делим его на две части. Первую выпекаем с творожной массой, вторую - с маковой.
Полкилограмма творога протирает через сито или разминает вилкой, чтобы не было комочков. Добавляет 3 яйца, 200 грамм сахара и 1 столовую ложку мягкого масла. Первую часть теста распределяет по форме, сверху заливает творожной массой. Она получается слегка жидковатой. В духовке при температуре 180-200 градусов выпекает 45 минут.
"1 стакан мака протерла в деревянной ступке. Добавила 2 желтка, 150 грамм сахара, 1 столовую ложку мягкого масла. Отдельно сбила 3 ??белка в крепкую пену. Все аккуратно смешала. Вторую часть теста также распределила по форме, залила маковой массой и пекла полчаса. Пока коржи охлаждающей из 400 г масла и полбанки вареной сгущенки миксером взбила крем ", - объясняет Галина.
"Последний этап - собираем торт. Кладем корж с сыром, крем, маковый корж маком вниз, крем. Верх можно посыпать орехами или размятой вафельной конфетой. "
Комментарии