пятница, 25 октября 2024 09:25

Для идеального утра: приготовьте на завтрак яйца Бенедикт по рецепту шеф-повара

Для идеального утра: приготовьте на завтрак яйца Бенедикт по рецепту шеф-повара
Яйця Бенедикт: покроковий рецепт приготування від Євгена Клопотенка Фото: klopotenko.com

Когда утром думаешь, что бы приготовить на завтрак, первое, что приходит на ум, это блюда из яиц. Вариантов немало: скрамбл, классическая яичница, французский омлет или яйца пашот.

Но настоящий Оскар в мире рецептов мы отдали бы яйцам Бенедикт. Этот завтрак создан для идеального утра, потому что в нем безграничное количество вкусовых оттенков, говорит шеф-повар Евгений Клопотенко.

Вам понадобятся хрустящие беконы, хлебные тосты, свежие яйца, голландский соус.

Секреты приготовления яиц Бенедикт

Заранее потренируйтесь готовить яйца пашот. Ибо именно этот формат в основе этого блюда. Для этого выберите самые свежие яйца, потому что чем дольше они хранились, тем больше вероятность, что яйцо в воде распадется.

Вода, в которую будете опускать яйцо, не должна дымиться, а должна быть только в предвкушении кипения.

Яйцо держите в воде до 3 минут, если вы любите жидкий желток.

Мы предлагаем классический вариант блюда - с беконом. Но у популярного блюда сегодня существует немало разновидностей, поэтому вполне приемлемые варианты с ветчиной, шпинатом или лососем.

Яйца Бенедикт

Ингредиенты

2 яйца

1 лук небольшого размера

50 г бекона

2 кусочка хлеба для тостов

50 г сливочного масла

1 ст. л. уксуса

Для соуса Голландез:

65 г сливочного масла

3 яичных желтка

1 ч. л. воды

1 ст. л. лимонного сока

1 щепотка соли

Как приготовить

Очищенный лук мелко нашинкуйте. Так же небольшими брусочками нарежьте 50 г бекона.

В кастрюлю налейте воду, доведите до кипения, убавьте огонь и влейте туда 1 ст. л. уксуса. Размешайте воду, сделав воронку. Аккуратно разбейте в воронку воды яйцо, немного перемешайте и варите 2-3 минуты. Достаньте шумовкой и выложите на плотное бумажное полотенце, чтобы яйцо просушить. Можно использовать черствый кусок хлеба. Он тоже хорошо сможет впитать воду.

На сковороде растопите сливочное масло и поджарьте тосты. Лук обжарьте с беконом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Яйцо пашот может влиять на уровень холестерина: объяснение специалиста

Приготовьте голландский соус. Поставьте кастрюлю на паровую баню - на кастрюлю с водой поставьте миску, чтобы она не касалась воды. В миску уложите 65 г сливочного масла, растопите его, помешивая венчиком, и посолите. В отдельной миске взбейте 3 яичных желтка и тонкой струйкой влейте их в масло, взбейте и добавьте 1 ст. л. лимонный сок.

Сформируйте блюдо: на хлебные тосты выложите бекон с луком, сверху яйцо и полейте голландским соусом.

Умение приготовить на завтрак яйцо пашот дается не каждому из первой попытки. Но способ отварить яйцо в горячей воде без скорлупы позволяет получить яйцо максимально деликатное, сохранившее шелковистый и нежный белок и аппетитно тягучий желток. Такому такому методу стоит научиться.

Дополненное хрустящим тостом, овощами или свежей зеленью, яйцо пашот - полезный и вкуснейший завтрак, который можно приготовить за несколько минут. Перед подачей на стол советуем посыпать готовое яйцо пашот смесью молотых перцев - красного и черного.

Сейчас вы читаете новость «Для идеального утра: приготовьте на завтрак яйца Бенедикт по рецепту шеф-повара». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

Голосов: 1
Голосование Как вы обустраиваете быт в условиях отключения электроэнергии
  • Приобрели дополнительное оборудование для жилья для энергонезависимости
  • Подбираем оборудование и готовимся к покупке
  • Нет средств на такое, эти приборы слишком дорогие
  • Есть фонари и павербанки для зарядки гаджетов, нас это устраивает
  • Уверены, что неудобства временные и вскоре правительство решит проблему нехватки электроэнергии.
  • Наше жилище со светом, потому что мы на одной линии с объектом критической инфраструктуры
  • Ваш вариант
Просмотреть