
Когда утром думаешь, что бы приготовить на завтрак, первое, что приходит на ум, это блюда из яиц. Вариантов немало: скрамбл, классическая яичница, французский омлет или яйца пашот.
Но настоящий Оскар в мире рецептов мы отдали бы яйцам Бенедикт. Этот завтрак создан для идеального утра, потому что в нем безграничное количество вкусовых оттенков, говорит шеф-повар Евгений Клопотенко.
Вам понадобятся хрустящие беконы, хлебные тосты, свежие яйца, голландский соус.
Секреты приготовления яиц Бенедикт
Заранее потренируйтесь готовить яйца пашот. Ибо именно этот формат в основе этого блюда. Для этого выберите самые свежие яйца, потому что чем дольше они хранились, тем больше вероятность, что яйцо в воде распадется.
Вода, в которую будете опускать яйцо, не должна дымиться, а должна быть только в предвкушении кипения.
Яйцо держите в воде до 3 минут, если вы любите жидкий желток.
Мы предлагаем классический вариант блюда - с беконом. Но у популярного блюда сегодня существует немало разновидностей, поэтому вполне приемлемые варианты с ветчиной, шпинатом или лососем.
Яйца Бенедикт
Ингредиенты
2 яйца
1 лук небольшого размера
50 г бекона
2 кусочка хлеба для тостов
50 г сливочного масла
1 ст. л. уксуса
Для соуса Голландез:
65 г сливочного масла
3 яичных желтка
1 ч. л. воды
1 ст. л. лимонного сока
1 щепотка соли
Как приготовить
Очищенный лук мелко нашинкуйте. Так же небольшими брусочками нарежьте 50 г бекона.
В кастрюлю налейте воду, доведите до кипения, убавьте огонь и влейте туда 1 ст. л. уксуса. Размешайте воду, сделав воронку. Аккуратно разбейте в воронку воды яйцо, немного перемешайте и варите 2-3 минуты. Достаньте шумовкой и выложите на плотное бумажное полотенце, чтобы яйцо просушить. Можно использовать черствый кусок хлеба. Он тоже хорошо сможет впитать воду.
На сковороде растопите сливочное масло и поджарьте тосты. Лук обжарьте с беконом.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Яйцо пашот может влиять на уровень холестерина: объяснение специалиста
Приготовьте голландский соус. Поставьте кастрюлю на паровую баню - на кастрюлю с водой поставьте миску, чтобы она не касалась воды. В миску уложите 65 г сливочного масла, растопите его, помешивая венчиком, и посолите. В отдельной миске взбейте 3 яичных желтка и тонкой струйкой влейте их в масло, взбейте и добавьте 1 ст. л. лимонный сок.
Сформируйте блюдо: на хлебные тосты выложите бекон с луком, сверху яйцо и полейте голландским соусом.
Умение приготовить на завтрак яйцо пашот дается не каждому из первой попытки. Но способ отварить яйцо в горячей воде без скорлупы позволяет получить яйцо максимально деликатное, сохранившее шелковистый и нежный белок и аппетитно тягучий желток. Такому такому методу стоит научиться.
Дополненное хрустящим тостом, овощами или свежей зеленью, яйцо пашот - полезный и вкуснейший завтрак, который можно приготовить за несколько минут. Перед подачей на стол советуем посыпать готовое яйцо пашот смесью молотых перцев - красного и черного.
Комментарии