Шашлык может приносить не только удовольствие, но и неприятные сюрпризы. Например, лишние килограммы. Чтобы этого избежать, надо не допускать ошибки при приготовлении.
1. Телятину лучше покупать с передней части или ошеек. Тогда шашлыка не будут жесткими.
2. Для маринада подойдет соль, перец, лук. На 1 килограмм телятины идет 250 грамм очищенного лука. Достаточно, чтобы мясо промариновалось 2-3 часа.
3. Куриный шашлык лучше делать в виде стейков и отправлять их на гриль. Потому что в шашлыка может выйти мясо суховатым.
4. Куриное филе маринуется 30 минут.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 5 маринадов для очень сочного шашлыка
5. К этому шашлыка надо добавить овощей: кабачок, баклажан, помидор. Так мясо станет сочным.
6. Для рыбного шашлыка прекрасно подойдет скумбрия. Она будет очень жирной. Можно так же взять карпа, пиленгас. Мариновать не больше 15 минут с солью, перцем и лимонным соком.
7. Для овощного шашлыка подойдут шампиньоны, кабачки, баклажаны. Замариновать шампиньоны Уорна перцы и соевом соусе 15 минут. Можно нанизывать на шампуры или выкладывать на решетку.
Комментарии