Блюда из картофеля является чаще всего на столе. Чтобы обогати рацион новыми вкусами, стоит попробовать эти рецепты.
Технология их приготовления проста и не требует дорогих продуктов.
Картофель с брокколи и сыром
Ингредиенты:
Картофель - 4 шт.
Оливковое масло - 1 ч. л.
Сливочное масло - 3,5 ст. л.
Обезжиренный йогурт - 1/2 стакана
Соль - 1/2 ч. л.
Черный молотый перец - 1/2 ч. л.
Зеленый лук - 3/4 ч.л.
Чесночный порошок - 3/4 ч. л.
Луковый порошок - 1/2 ч. л.
Паприка - 1/2 ч. л.
Брокколи - 1/2 чашки
Тертый сыр - 2 чашки
Приготовление:
Выложить картофель в форму печь час при 200 градусах. После охлаждения, нарезать на половинки.
Разобрать брокколи на соцветия и отварить на пару. Удалить мякоть картофеля и перевести ее в миску.
Помазать картофель оливковым маслом и выложить на противень, застеленный бумагой для запекания. Добавить сливочное масло и взбить блендером.
Затем добавить йогурт, соль, перец, лук, чесночный и луковый порошки, паприку, брокколи и сыр. Перемешать и нафаршировать массой картофельные ломтики.
Запекать 20-25 минут.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 5 питательных завтраков, которые готовят за 15 минут
Картофель по-итальянски
Ингредиенты:
Картофель - 450 г
Оливковое масло - 1 ст. л.
Измельченный чеснок - 2 зубчика
Итальянские приправы - 1 ч. л.
Соль - 1/4 ч. л.
Паприка - 2 щепотки
Измельченный сыр - 1/3 чашки
Измельченные листья петрушки - 1 ч. л.
Сливочное масло - 2 ст. л.
Приготовление:
Разогреть духовку до 200 ° C. Очистить картофель и нарезать на половинки.
Нагреть сковороду и добавить в нее оливковое масло. Насыпать картофель и обжарить до хрустящей корочки. Переложить в кастрюлю.
Обжарить чеснок, итальянские приправы, соль и паприку в течение 3 минут. Добавить картофель и перемешать.
Выключить огонь. Добавить сыр и петрушку. Положить поверх картофеля порезанное сливочное масло и поставить сковороду в духовку на 15 минут.
Картофель с грибами и шпинатом
Ингредиенты:
Картофель - 2 шт.
Сливочное масло - 2 ст. л.
Грибы - 300 г
Измельченная лук-шалот - 1 шт.
Белое вино - 1/4 стакана
Шпинат - 100 г
Сливки - 3 ст. л.
Тертый твердый сыр - 1/2 ст.л.
Соль по вкусу
Перец - по вкусу
Тертый сыр чеддер - 100 г
Измельченная лук-порей - 1-2 ст. л.
Красный перец - 1/4 ч. л.
Приготовление:
Разогреть духовку до 200 ° C. Проколоть картофель в 3-4 местах. Сбрызнуть маслом и выложить на противень. Запекать 40 минут.
Нагреть масло в большой кастрюле на среднем огне. Когда начнет кипеть, обжарить грибы 7 мин. Уменьшить огонь до среднего, добавить лук-шалот и масло. Готовить 1 минуту.
Налить вино и готовить еще 1-2 минуты. Выложить картофель на противень, застеленный бумагой для запекания. Сделать надрез, посыпать тертым сыром и печь 5 минут.
В кастрюлю с грибами добавить шпинат. Через 3 минуты налить сливки. Посолить и поперчить.
Украсить картофель соусом из шпината и грибов. Посыпать зеленым луком и красным перцем.
Комментарии