Торт со сгущенным молоком, приготовленный на сковороде, получается большой и очень вкусный, главное - дать ему хорошо пропитаться. Крем можно использовать заварной или с вареным сгущенным молоком и со взбитыми сливками. Можно добавить орехи или кокосовую стружку. Все зависит от вашей фантазии и вкуса.
Ингредиенты:
Для коржей:
мука - 600 г
сгущенное молоко - 1 банка
яйцо - 1 шт.
сода гашеная или разрыхлитель - 1 ч. л.
Для крема:
молоко - 750 мл
масло сливочное - 200 г
сахар - 300 г
яйцо - 2 шт.
мука - 5 ст. л.
ванильный сахар - 12 г
орехи - 0,5 стакана
Приготовление:
В глубокую миску вылить сгущенку, добавить яйцо, просеянную муку и разрыхлитель. Замесить эластичное тесто не липнущее к рукам.
Разделить тесто на 8 равных частей.
Каждую часть теста раскатать скалкой в круг, диаметр примерно 26 см.
Выпекать коржи для торта на сухой сковороде с двух сторон до золотистой корочки. Лепешки жарятся быстро.
Готовые коржи остудить, подровнять краешки. Обрезки от краев подойдут для обсыпки торта.
Приготовить заварной крем: в кастрюлю влить молоко, добавить яйца, сахар, ванильный сахар и муку.
Все перемешать венчиком и поставить на огонь.Довесты крем до кипения, при постоянном помешивании.
Варить до загустения, примерно 5 минут, затем снять с огня. В горячий крем добавить размягченное масло и хорошо перемешать или взбить миксером на низкой скорости.
На плоскую тарелку или подставку под торт выложить корж, хорошо смазать его теплым кремом и накрыть следующим коржом. Таким образом собрать весь торт.
Обрезки от коржей измельчить и смешать с измельченными орехами.Торт хорошо смазать со всех сторон кремом, а затем посыпать ореховой крошкой.
Поставить торт в холодильник на ночь. Утром насладиться кусочком нежного торта на сгущенном молоке, приготовленного на сковороде.
Комментарии