"Хочется ужин вкусный и полезный, и быстро приготовить, - признается бизнес-леди Юлия Ремез. - Главное, чтобы все составляющие были в холодильнике, поэтому запасаюсь заранее".
"Цветная капуста и брокколи под сливочным соусом на фигуру хорошо влияет, готовится легко и быстро. Вся семья капустяный ужин ждет с удовольствием ", - рассказывает Юлия, распределяя цветную капусту и брокколи на соцветия. Фиолетовый лук, который является обязательной составляющей блюда, нарезает кольцами.
"Цветную капусту нужно отварить до готовности, а вот брокколи погрузить в кипяченую воду лишь на 2 минуты, потому что потеряет цвет", - объясняет женщина.
Пока отваривается капуста, Юля готовит соус. Для этого на оливковом масле тушит синий лук, добавляет полстакана молока, полстакана сметаны, одну столовую ложку муки и быстро размешивает.
За 2-3 минуты снимает с огня и дает остыть.
"Далее взбиваем белки в густую пену, а желтки добавляем к соусу, - говорит Юлия. - Потом соус осторожно перемешиваем с белками, чтобы рыхлая пена не упала".
"Белки взбиваю в кухонном комбайне, а за это время ложу в стеклянный сосуд цветную капусту и брокколи. Выкладываю так, чтобы каждый попробовал кусочки и брокколи, и цветной капусты. Заливаю соусом и присыпаю потертым сыром. И в духовку", - добавила она.
За 20-25 минут запах на кухне просто непревзойденный. Все ждут чудо.
Комментарии
1