Если устали от обычных блинчиков, сохраните рецепт рулета с крем-сыром, который точно получится у каждого.
Им поделилась фудблогерка Валерия Велигура в Instagram.
Готовится очень просто, быстро, а получается очень вкусно.
"Мне захотелось добавить ему лёгкую кокосовую нотку, поэтому я использовала кокосовый напиток", - говорит кулинарка.
Иингредиенты
Для блинов на 6 шт:
1 яйцо
10 г сахара
щепотка соли
35 г муки
35 г кукурузного крахмала
200 мл кокосового напитка @yommy.ua
20 мл масла
краситель или свекольный сок – по желанию
Для крема:
400 г крем-сыра
40 мл сливок 33%
40 г сахарной пудры
1 ч.л. лимонного сока
Как приготовить
Соединяем яйцо, сахар, соль, муку и крахмал (если масса будет слишком густой – добавьте немного жидкости из основного количества). Добавляем кокосовый напиток, растительное масло, краситель и перемешиваем до однородности.
Жарим блины на среднем огне с обеих сторон. Главное, не передержать, чтобы они не утратили свой цвет.
Для крема взбиваем миксером до загущения крем-сыр, пудру, сливки и сок лимона.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Масленица-2024: пять лучших рецептов приготовления тонких блинчиков
Блинчикам даем остыть и собираем 1 большой или 2 небольших рулета. Кладем блины один на один, смазываем кремом, подворачиваем края и плотно заворачиваем в рулет. Вращаем пищевой пленкой и убираем в холодильник на несколько часов, чтобы крем застыл.
Украшаем кремом, кокосовой стружкой, свежими ягодами или фруктами, мятой и подаем.
Переглянути цей допис в Instagram
Тонкие маковые блины могут быть отличным вариантом для завтрака, десерта после обеда или ужина. Тем более, близится Масленица. А это хороший повод побаловать себя и родных вкусными блинчиками с маком.
Самое важное сделать блины красивыми и тонкими, чтобы они были такими деликатными, как и положено. С этим рецептом вы получите все, чего хотите от идеальных блинов. Они получаются легкими и воздушными, сладкими и текстурными благодаря зернам мака.
Комментарии