Остатки запеченной курицы - это отличная основа для быстрых и вкусных блюд. Их можно использовать для приготовления ароматного супа или гарнира, сытного салата или даже сочных сэндвичей.
Главное - правильно сочетать ингредиенты, и из вчерашнего кусочка курицы можно создать полноценный новый обед или ужин.
Вот три простых рецепта, которые помогут не растрачивать продукты и разнообразить меню.
Макароны с сыром, курицей и пикантным соусом
Ингредиенты:
Курица - 200 г
Перец халапеньо - 1 шт.
Сыр Пеппер Джек - 2 стакана
Сливки 33% - 1½ стакана
Молоко 2,5% - ½ ст. л.
Паста перечная гочуджан - 1 ч.л.
Макароны - 1½ стаканы
Бекон - 6 ломтиков
Масло сливочное 73% - 3 ст. л.
Мука пшеничная - 3 ст. л.
Соль по вкусу
Черный перец по вкусу
Как приготовить
Отварите макароны в соответствии с инструкциями на упаковке для приготовления аль денте, отцедите воду.
В сковороде разогрейте сливочное масло на среднем огне. Всыпьте муку, пока она не смешается; готовьте, помешивая, до легкого подрумянивания, 1-2 минуты (чтобы не пригорело). Постепенно добавьте сливки, молоко, каджунскую приправу, соль и перец. Доведите до кипения, постоянно помешивая.
Убавьте огонь, варите, помешивая, до загустения, примерно 5 минут. Добавьте творог, помешивая, пока он не расплавится. Добавьте макароны, бекон и халапеньо; варите, помешивая, до полного прогревания. Сверху посыпьте раскрошенными чипсами по желанию.
Блинчики с курицей, сыром и грибами
Ингредиенты
для блинов
Молоко 2,5% - 250 мл
Мука пшеничная - 140 г
Яйца куриные - 2 шт.
Кипяток - 150 мл
Сахар - 2 ст. л.
Соль 1 щепотка
Масло подсолнечное рафинированное - 2 ст. л.
Ингредиенты для начинки
Куриное филе - 1 шт.
Шампиньоны - 300 г
Кетчуп по вкусу
Сыр твердый - 150 г.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Для занятых дней: как приготовить в "рукаве" сочное мясо индейки с булгуром
Как приготовить
В миске венчиком смешать яйца, сахар и соль. Влить половину молока, перемешать и просеять всю муку. Как только хорошо размешали муку, вливаем вторую половину молока. Завариваем тесто. Вливаем очень горячую воду в тесто, при этом постоянно помешиваем венчиком. Добавляем растительное масло, хорошо перемешиваем и оставляем на 15 минут. Жарим блины.
Для начинки обжарьте мелко нарезанное филе и шампиньоны до золотистого цвета, добавьте натертый творог, соль и черный перец.
Каждый блинчик смазываем кетчупом, добавляем начинку и заворачиваем.
Переглянути цей допис в Instagram
Салат с курицей и огурцом
Ингредиенты:
Курица - 4 стакана
Греческий йогурт - ⅓ стаканы
Майонез 72% - 2 ст. л.
Огурец - 1 стакан
Лук красный - ½ шт.
Укроп свежий - 2 ст. л.
Чеснок - 2 ч.л.
Дижонская горчица - 2 ч.л.
Паприка - 1 щепотка
Соль по вкусу
Черный перец по вкусу
Зеленый лук для посыпки
Как приготовить
Снимите мясо с кости курицы-гриль. Грубо нарежьте мясо (и кожу, если хотите) курицы, выбросив сухожилия и суставы. Разрежьте огурец пополам, извлеките и выбросьте большинство семян. Нарежьте огурцы кубиками. Если огурцы слишком водянистые, попробуйте промокнуть их бумажным полотенцем, чтобы впитать часть влаги.
Рукой в перчатке или лопаткой аккуратно смешайте все ингредиенты салата в большой миске, пока они не смешаются. Посолите и поперчите по вкусу. Подавайте куриный салат сразу или поставьте в холодильник на час, чтобы он охладел.
Если хотите быстро и вкусно приготовить обед или ужин, грилированные куриные грудки с овощным салатом и йогуртовым соусом - идеальный вариант.
Этот рецепт сочетает в себе легкость приготовления, пользу для здоровья и невероятный вкус. Всего несколько простых шагов, и вы сможете наслаждаться отличным блюдом, которое подходит для всей семьи.
Комментарии