Ексклюзивы
пятница, 26 января 2018 16:49

Что едят с вином: 5 правил правильного сочетания

Вино должно не только подчеркивать вкус пищи, но и обогащать вкусовые ощущения. Оно "любит", чтобы им наслаждались. И чтобы почувствовать его аромат наиболее тонко, его нужно несколько минут подержать во рту, прежде чем проглотить.

Если неправильно закусывать вино, испортится и вкус алкоголя, и блюда. Как на самом деле стоит подбирать вино к обеду или ужину рассказал бренд-посол Евгений Сегал.

Автор: groupon.co.uk
  Вино должно быть слаще, чем блюдо, к которому оно подается
Вино должно быть слаще, чем блюдо, к которому оно подается

Вино должно быть слаще, чем блюдо, к которому оно подается

В вине, кроме сладости, имеется ярко выраженная кислинка. Еда, в свою очередь, редко содержит так много кислоты. Поэтому, если блюдо подсладить, то несладкое вино на его фоне кажется кислым, как мандарины после шоколада.

Пример сладковатых блюд: утка с яблоками, говядина с черносливом, курица с ананасом, ягодные и кисло-сладкие соусы.

Красное - к мясу, белое - к рыбе

Неправильное сочетание блюд с вином может давать во рту металлический привкус. Например, это бывает когда вещества из красного вина, ответственные за чувство терпкости, связываются с белками морепродуктов. А вот с белым вином такого не бывает.

Красное идеально подходит к жирным блюдам, в частности, к красному мясу. Ощущение терпкости снимает ощущение жирности.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как долго можно держать продукты в морозилке

От простого к сложному

Не стоит дорогое вино закусывать деликатесом. Причина в особенностях нашего восприятия. Часть информации обрезается и не доходит до анализатора. Поэтому лучше дорогое вино пить с простыми закусками, так полностью почувствуется его вкус.

Правило соотношение веса вина и продукта

Напиток и продукт должны иметь взаимный "вес", который можно сопоставить.

Если взять в качестве примера шашлык, то он должен быть умеренно жирным, поэтому дополнительная терпкость вина не повредит, а приготовление на углях придаст мясу мощный дымный аромат. Зато более нежное и изысканное вино, например, Пино Нуар, лучше подойдет к филе миньон.

Иногда нарушайте правила

Это правило нарушает все предыдущие, но все же надо хоть иногда пить вино так, как хочется. Ведь мы делаем это для удовольствия.

В пору зимних праздничных дней следует обратить внимание на изысканные коктейли с игристого напитка. Британское издание назвало топ-10 лучших коктейлей на основе шампанского.

Сейчас вы читаете новость «Что едят с вином: 5 правил правильного сочетания». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода