Для каждой хозяйки фольга является незаменимой вещью на кухне. Особенно, когда нужно что-то запечь в духовке.
Впрочем, многие пока колеблются, какой стороной правильно заворачивать продукты: блестящей стороной внутрь или наружу.
Оказывается, от этого зависит не только сохранение вкуса блюда, но и равномерный процесс приготовления.
Расскажем, как правильно использовать фольгу, чтобы получить максимальный эффект.
Для приготовления блюд в духовке: если хотите, чтобы тепло больше отражалось обратно на еду, рекомендуется заворачивать продукты наружной матовой стороной, а блестящей внутрь. Блестящая сторона лучше отражает тепло, в то время как матовая больше его поглощает. Однако разница в отражении тепла достаточно незначительна.
При замораживании продуктов здесь нет разницы, какую сторону использовать. Фольга все равно оградит продукты от воздействия воздуха, влаги и посторонних запахов.
Почему у фольги две стороны
Алюминиевая фольга производится путем прокатки тонких слоев металла. Во время этого процесса используются специальные валы, которые с одной стороны делают поверхность блестящей, а с другой - матовой. Эта разница возникает только из-за производственного процесса и не влияет на свойства фольги в быту.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Семь неожиданных вариантов, где использовать фольгу на дому, кроме выпечки
Когда важна сторона фольги
В некоторых случаях на рынке можно найти фольгу со специальным покрытием на одной стороне, например антипригарное покрытие. В такой фольге обязательно нужно следовать указаниям производителя: сторона с покрытием обычно матовая и должна контактировать с продуктами, чтобы избежать прилипания пищи.
Износ лезвий блендера - неразрешимая проблема для многих домохозяек. К счастью, в интернете нашли способ обойти эту проблему ее с помощью простой алюминиевой фольги.
Дело в том, что затупленные лезвия блендера не подлежат профессиональной заточке. Спасением от таких проблем оказалась алюминиевая фольга.
Комментарии