На зиму многие из калины готовят варенье, компоты и сиропы. Вкусной получается наливка, которой прекрасно можно заменить вино.
"Калинова наливка - универсальный напиток. Ее часто называю лекарствами в стопке, которые очень вкусные. Укрепляет иммунитет лучше лекарства, - говорит Елена Краснова из поселка Романов Житомирской области. - Получается ярко-красный крепкий напиток с приятной кислинкой".
Ингредиенты:
1 стакан калины
200 г сахара
4-5 ст л воды
1 ч. л. лимонной цедры
0,5 л водки
Приготовление:
Калину помыть и просушить. Перетереть на сок.
Из сахара и нескольких столовых ложек воды сделать густой сироп.
Смешать с калиновым соком и добавить лимонную цедру. Налить в сок водку.
Читайте также: Сливовое настойка 2 недели созревает в темном месте
Перемешать и поставить в темное место на три недели. Через каждые 2-3 дня взбалтывать.
Фильтровать настойку через два слоя марли и налить в бутылку.
В холодильнике может стоять два-три месяца.
Комментарии