Ленивые вареники - популярный завтрак среди украинцев. Блюдо полюбилось из-за приятного вкуса. Отлично сочетается со сладкими и солеными ингредиентами: шкварками, растопленным шоколадом, ягодами или сгущенным молоком.
Секретами приготовления в Instagram поделился Владимир Ярославский, шеф-повар.
Ингредиенты:
творог - 400 г,
мука - 85 г,
яйцо - 1 шт.,
сахар - 40 г,
Для соуса:
белый шоколад - 80 г,
сливки 20% - 100 г,
ягоды - 120 -150 г,
орехи - 30 г.
Приготовление:
Лишить сыр лишней влаги, выжав лишнюю жидкость руками. Соединить творог, сахар, яйцо и муку. Замесить тесто. Разделить на куски и сформировать шарики или овальные изделия. Варить в подсоленной воде. Засыпать в кипяток, когда поднимутся, проварить еще минуту и достать с воды. Для соуса в сковороду налить сливки, добавляю шоколад и довести до кипения. В полученную жидкость засыпать вареники и готовить минуту, чтобы загустел соус. Добавить ягоды, смешать и выложить на тарелку. Дополнительно украсить ягодами и измельченными орехами.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как приготовить пшеничный хлеб со свеклой и беконом: рецепт от Клопотенка
Судья "Мастер Шеф" Владимир Ярославский рассказал, как приготовить необычный завтрак из кукурузы. Аппетитные оладьи подает с острым соусом.
Комментарии