Блины любят кулинары со всего мира. Их можно подавать на закуску, основное блюдо и даже десерт. Начинки добавляют самые разнообразные: джем, шоколад, сыр, мясо, овощи, ягоды и фрукты. Для приготовления лучше всего подходит пшеничная мука. Но также можно использовать гречневую или овсяную. Чтобы блины получились нежными, муку следует просеять 2-3 раза.
Ингредиенты:
молоко - 500 мл
вода - 500 мл
сметана - 225 г
яйцо - 5 шт.
сахар - 3 ст. л.
соль - 1 ч. л.
мука - 500 г
масло - 25 г
Приготовление:
Смешать сметану с яйцами. Добавить муку, соль и сахар. Тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Влить масло и воду, всбить до однородности. Дать настояться 20 минут. Жарить тонкие блины на раскаленной сковороде с двух сторон по 2 минуты.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Багрир: марокканские блины готовят за полчаса
Аппетитные оладьи - идеальное блюдо для завтрака. От блинов отличаются размером и толщиной. Они меньше в диаметре, но пышнее.
Комментарии