Рагу с сочным филе идеальное подойдет когда надоел вкус печеного или просто тушеное мясо. Для сытности блюда сюда добавляют кнедли из муки. Аромат рагу подчеркивает розмарин.
Для англичан это блюдо является традиционным, а для нас новинка. Подробнее о ней пишет ВВС.
Ингредиенты:
750 г свинины или говядины
соль и молотый черный перец по вкусу
25 г муки
3 ст. л. оливкового масла
6 луковиц
2 средних морковки
50 мл белого вина
2 веточки розмарина
4 лаврового листа
1,25 л бульона
3 ст. л. петрушки
Для теста:
125 г мука
½ ч. л. разрыхлителя
1 ст. л. розмарина
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Безупречные десерты от кондитера, которого признали лучшим в Азии
Приготовление:
Подогрейте духовку до 120 C.
Филе нарезать кубиками по 2,5 см. Приправить солью и перцем. Поджарить на растительном масле на среднем огне до золотисто-коричневого цвета. Отставить в сторону.
Отдельно обжарить порезанный на кубики лук и морковь. Добавить вино и готовить, пока объем жидкости не уменьшится наполовину. Добавить жареное мясо и тушить до кипения.
Затем добавить лавровый лист и розмарин. Накрыть крышкой, перенести кастрюлю в духовку и запекать час.
Для клецки смешать в миске муку, розмарин, разрыхлитель и щепотку соли. Постепенно добавить 3-5 ст. л. холодной воды, чтобы сформировать липкое тесто. Намочить руки и сформировать 12 шариков. Положить на тарелку в холодильнике, чтобы охладить.
Налить в кастрюлю бульон и 500 мл воды. Довести до кипения и выложить шарики из теста. Кипятить 6-8 мин. Вынуть их шумовкой на тарелку. Затем добавить вместе с порезанной петрушкой в рагу и запекать еще 10 мин. Тогда блюдо подает на стол.
Бутерброды с маслом и колбасой, которые являются привычным для многих завтраком или перекусом - это нездоровая и даже вредная пища.
"Бутерброд из хлеба, масла и колбасы - еда нездоровая, бесполезна и достаточно дорога. Белый хлеб содержит много соли, а это риск заболеть сердечно-сосудистые болезни, преимущественно связанные с высоким артериальным давлением или сердечной недостаточностью. Батон стремительно поднимает уровень сахара в крови. Скоро из-за действия инсулина он упадет, а вы снова будете голодны. Колбаса - это процесоване мясо - глубоко переработанный продукт, содержащий примеси, в частности, нитрит и бензпирен. Регулярное чрезмерное потребление процесованого мяса увеличивает вероятность рака прямой киш и и поджелудочной", - предостерегает Ульяна Супрун.
Комментарии