В Украине идет сезон кабачков. Из них готовят всяческие блюда и консервируют на зиму.
Предлагаем вам приготовить кабачки, которые удивят насыщенным цветом и необычным вкусом.
Кабачки будут напоминать ананасы и их вкус.
Ингредиенты
1,5 кг кабачков
1 л ананасового сока
250-350 гр сахара
2 ч. л. л лимонной кислоты или лимон
Как приготовить кабачки?
Вымойте кабачки и очистите их от кожуры и семян, порежьте кубиками.
Налейте ананасовый сок в кастрюлю. Вскипятите. Всыпьте сахар и лимонную кислоту или сок лимона. Когда весь сахар растворится, засыпьте кабачки. После закипания варите на среднем огне до 10 минут.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Картофельное варенье готовят со специями. Тонкости рецепта
Разложите кабачки в подготовленные, простерилизованные баночки. Герметически закройте и отправьте остывать под одеяло.
Ананасы из кабачков с ананасовым соком очень похожи на консервированные ананасы. Их можно использовать для салатов и пиццы. Вы можете сымитировать не только вкус, но и внешний вид ананасов, нарезав кольцами кабачки.
Большинство привыкли консервировать каждый овощ по отдельности. Шеф-повар Евгений Клопотенко предлагает закрыть на зиму овощное ассорти.
Получится очень хрустящее и пикантное овощное ассорти, которое можно есть просто так или добавлять к гарнирам и мясу. Если никогда еще не занимались консервацией, то пора. Этот рецепт как раз идеально подходит для старта, потому что он очень прост.
Комментарии