Сделать кофе вкуснее и ароматнее можно благодаря нескольким ингредиентам.
Попытайтесь экспериментировать и вкус напитка вас удивит.
Первое правило: заваривать кофе нужно при температуре 94 градуса. Именно при такой температуре выделяются все ароматические вещества.
Многие добавляют к кофе немного какао, что делает вкус кофе более насыщенным и немного шоколадным.
Если добавить кофе щепотку соли - ее горечь немного уменьшится, а присущий этому виду кофе его собственный вкус усилится.
Горький темный шоколад, натертый на терке, способен улучшить вкус любого кофе, делая его невероятно душистым.
Чтобы сделать кофе не только вкуснее, но и более ценным, добавляем к кофе такие полезные добавки.
Корица. Это отличная пряность не только для хорошего настроения. Она содержит много соединений с защитными свойствами и имеет одну из самых высоких антиоксидантных характеристик среди специй. Употребление корицы способно снизить риск развития раковых заболеваний, а также укрепить иммунную систему. Корица - одна из самых полезных специй для здоровья сердца.
Куркума. Мелка куркумы к кофе не только придаст особый пикантный вкус, но и обогатит его таким ценным соединением, как куркумин, обладающий мощными антиоксидантными и противовоспалительными свойствами. Этот антиоксидант поддерживает детоксикацию печени и улучшает пищеварение.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Укрепляет иммунитет и улучшает настроение: какую специю следует добавлять в кофе
Имбирь. Посыпать имбирным порошком кофе - это помочь организму бороться со многими недугами. Имбирь помогает уменьшить вредный холестерин, улучшает пищеварение, усиливает иммунитет, облегчает боль в горле и многое другое.
Грибной порошок. Порошкообразные грибы обладают рядом преимуществ для нашего здоровья: они обладают противовирусными, противовоспалительными и иммуностимулирующими свойствами, обеспечивают нас крайне необходимыми антиоксидантами.
Грибной порошок можно купить в магазинах органических продуктов и продуктов здорового питания.
Среди "бонусов" такого кофе - меньшее содержание кофеина и полезные свойства грибов, позволяющие снизить стресс и улучшить иммунитет. Если вы думаете, что вкус этого напитка - это грибной отвар с кофейным запахом или кофе, в который бросили ложку жареных шампиньонов, это не так. На вкус вы пьете обычный кофе, который не отдает грибами, имеет более "гладкий" вкус и едва ощутимый ореховый привкус.
Китайцы на протяжении тысячелетий используют кофейно-грибной порошок как стимулятор памяти и энергии, способный еще и бороться со стрессом, а также со старением.
Приготовить дома вкусный растворимый кофе, который подают в кафе, довольно просто. Надо знать всего несколько правил.
Есть несколько простых рецептов напитков, которые можете попробовать с вашими новыми навыками приготовления растворимого кофе. Оба рецепта не нуждаются в дорогом оборудовании из кофейни - только блендер, некоторые специи и ваша любимая чашка.
Комментарии