Ексклюзивы
четверг, 03 августа 2023 11:11

Как сохранить сало на долгое время

Как сохранить сало на долгое время
Ссало в холодильнике может храниться до двух месяцевФото: instagram

Сало любят в разных видах. Его едят свежим, засоленным, копченым, вареным и жареным.

Как лучше его сохранить, чтобы оно не потеряло своего особого вкуса, расскажет Gazeta.ua.

Для хранения сала нужно прохладное место. При комнатной температуре оно "состарится" через неделю.

Станет желтым и появится неприятный специфический запах. Это случится и при хранении в холодильнике, если забыть сало на два и более месяцев. Такое сало уже не ешьте. Из-за процессов окисления оно теряет свои полезные свойства и может навредить.

Как сохранить в холодильнике

"Чтобы сало не обветривалось и не пропитывалось другими запахами, заверните в пергаментную бумагу и поместите в полиэтиленовый пакет. Завяжите его плотно. Храните до месяца соленое и маринованное и несколько дней свежее. Копченое желательно съесть через неделю", - говорит кулинар Евгений Клопотенко.

Если замариновать сало в рассоле, банку тоже храните в холодильнике до трех месяцев.

В морозилке

Разложите по герметичным пакетам. В морозильной камере несоленое хранится до месяца, соленое и маринованное до года. Чтобы нарезать его, не размораживайте весь кусок, воспользуйтесь острым ножом. У вас получатся хорошие тоненькие слайсы, которые быстро растают при комнатной температуре.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Не выбрасывайте кожуру от сала: пикантный рецепт из свиного деликатеса

Даже если выключат электроэнергию, морозильная камера еще будет держать холод два дня и сало не растает. Главное – без надобности ее не открывать.

В подвале

В подвале повышена влажность. Поэтому для хранения в этих местах подойдет только маринованное в рассоле сало и сухая засолка в банках.

Сало используют для приготовления разных блюд. Важно, чтобы оно было качественным и вкусным.

Качество сала определяют по его плотности, упругости и толщине. Несколько советов, как купить хорошее сало, собрала Gazeta.ua

По цвету сало должно быть равномерно светло-розовым. Хорошо, когда есть тонкая прослойка мяса. Можно выбирать сало по запаху.

Сейчас вы читаете новость «Как сохранить сало на долгое время». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

Голосов: 1
Голосование Как вы обустраиваете быт в условиях отключения электроэнергии
  • Приобрели дополнительное оборудование для жилья для энергонезависимости
  • Подбираем оборудование и готовимся к покупке
  • Нет средств на такое, эти приборы слишком дорогие
  • Есть фонари и павербанки для зарядки гаджетов, нас это устраивает
  • Уверены, что неудобства временные и вскоре правительство решит проблему нехватки электроэнергии.
  • Наше жилище со светом, потому что мы на одной линии с объектом критической инфраструктуры
  • Ваш вариант
Просмотреть