
Даже если кулич уже потерял свою мягкость и аппетитный вид, не спешите ее выбрасывать.
Шеф-повар Александр Огородник делится рецептом, который превратит обычную засохшую пасху в изысканный десерт с ресторанным шармом. Немного сливок, кофе и коньяка – перед вами новый вкусовой шедевр.
Тирамису с паски
Ингредиенты
Засохшая паска - 1 шт.
Сахар - 100 г.
Желток - 100 г.
Кофе (сварной) - 200 мл.
Коньяк или Ром - 30 мл.
Сливки 30-33% - 350 мл.
Сыр маскарпоне - 350 г.
Какао - 2 ст. л
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Никто и не догадается: как из паски приготовить шарлотку
Как приготовить
Смешайте сахар с желтками в глубокой миске и взбивайте венчиком на водяной бане, пока масса не станет светлее и однороднее (63 градуса). Остудите.
Взбейте миксером в густую пену сливки.
Смешайте остывшие яйца со взбитыми сливками и сыром маскарпоне до однородной массы.
Смешайте в миске сваренный кофе с коньяком.
Порежьте кулич и обмакайте его в кофе, крошки можете засыпать также в кофе и затем немного отжать их от лишней жидкости руками.
Выложить обмоченную пасочку в форму и перемазать кремом, присыпать какао и наслаждаться всей семьей.
Переглянути цей допис в Instagram
Одним из самых главных блюд Пасхи является паска. Уже на другой день у многих остается несколько пасок. Со временем они теряют свою свежесть и становятся жесткими.
Пасхальную выпечку ни в коем случае нельзя выбрасывать. Gazeta.ua расскажет, что вкусного приготовить из паски.
Комментарии