понедельник, 22 октября 2018 23:28

Как выглядят пирожные от лучшего кондитера мира
24

В свои 32 года Гроле стал владельцем люксовой кондитерской.
Фото: instagram.com
Своими десертами Гроле планирует вытеснить популярные нынче макароны.
Своими десертами Гроле планирует вытеснить популярные нынче макароны.
Своими десертами Гроле планирует вытеснить популярные нынче макароны.
Своими десертами Гроле планирует вытеснить популярные нынче макароны.

В этом году звание лучшего шеф-кондитера по версии престижной премии The World's 50 Best Restaurants присудили 32-летнему французу Седрику Гроле. Его фирменными десертами являются съедобные кубики Рубика, собственная интерпретация традиционного французского пирога с яблоками и удивительно реалистичные скульптурные пирожные в форме различных фруктов.

"Мои десерты уже копируют в разных уголках мира. Поэтому они вполне могут стать трендовыми. Над разработкой новых я работаю последние 3 года. Надеюсь, именно они заменят макароны ", — сказал Гроле в интервью ресурсу FOOD & WIINE.

Француз собирается осуществить прорыв в кондитерском искусстве, использовав для создания своих новых десертов перец и овощи. Фото собственных шедевров мужчина регулярно публикует на своей странице в Instagram.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Показали торты с кактусами, которые жалко есть

Поклонников у десертов Гроле множество. Причем не только в соцсети, где на сегодняшний день у него более 1 миллиона подписчиков. В начале года мужчина открыл собственную кондитерскую. Находится заведение на территории 5-звездочного парижского отеля Le Meurice. Ежедневно в нем собирается огромная очередь.

"Открываемся мы в полдень. Некоторые люди ждут в очереди за десертом в течение полутора часов. Хватает не всем. Обычно уже через 4 часа все распродается ", — говорит кондитер.

Ранее показали кулинарные шедевры днепровчанки Юлии Тимко. Девушка печет красочные торты, за которые счастливые клиенты пишут ей искренние слова благодарности. В прошлом Юлия работала технологом на конфетной фабрике. Печь начала несколько лет назад.

Сейчас вы читаете новость «Как выглядят пирожные от лучшего кондитера мира». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

Голосов: 1
Голосование Как вы обустраиваете быт в условиях отключения электроэнергии
  • Приобрели дополнительное оборудование для жилья для энергонезависимости
  • Подбираем оборудование и готовимся к покупке
  • Нет средств на такое, эти приборы слишком дорогие
  • Есть фонари и павербанки для зарядки гаджетов, нас это устраивает
  • Уверены, что неудобства временные и вскоре правительство решит проблему нехватки электроэнергии.
  • Наше жилище со светом, потому что мы на одной линии с объектом критической инфраструктуры
  • Ваш вариант
Просмотреть