




В этом году звание лучшего шеф-кондитера по версии престижной премии The World's 50 Best Restaurants присудили 32-летнему французу Седрику Гроле. Его фирменными десертами являются съедобные кубики Рубика, собственная интерпретация традиционного французского пирога с яблоками и удивительно реалистичные скульптурные пирожные в форме различных фруктов.
"Мои десерты уже копируют в разных уголках мира. Поэтому они вполне могут стать трендовыми. Над разработкой новых я работаю последние 3 года. Надеюсь, именно они заменят макароны ", — сказал Гроле в интервью ресурсу FOOD & WIINE.
Француз собирается осуществить прорыв в кондитерском искусстве, использовав для создания своих новых десертов перец и овощи. Фото собственных шедевров мужчина регулярно публикует на своей странице в Instagram.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Показали торты с кактусами, которые жалко есть
Поклонников у десертов Гроле множество. Причем не только в соцсети, где на сегодняшний день у него более 1 миллиона подписчиков. В начале года мужчина открыл собственную кондитерскую. Находится заведение на территории 5-звездочного парижского отеля Le Meurice. Ежедневно в нем собирается огромная очередь.
"Открываемся мы в полдень. Некоторые люди ждут в очереди за десертом в течение полутора часов. Хватает не всем. Обычно уже через 4 часа все распродается ", — говорит кондитер.
Ранее показали кулинарные шедевры днепровчанки Юлии Тимко. Девушка печет красочные торты, за которые счастливые клиенты пишут ей искренние слова благодарности. В прошлом Юлия работала технологом на конфетной фабрике. Печь начала несколько лет назад.
Комментарии