28 июня украинцы отмечают День Конституции. В этот день можно приготовить любимое многими украинское блюдо – вареники с вишнями.
Издавна их охотно готовят 7 июля, когда проводят народные гуляния на Ивана Купала. Варениками угощают всех родных, знакомых, соседей.
Украинский шеф-повар Евгений Клопотенко поделился рецептом вкусных вареников с вишней и указал на тонкости приготовления.
Ингредиенты:
Для теста:
500 г муки (и дополнительно для замеса);
250 мл молока;
1 куриное яйцо;
1 ст. л. подсолнечного масла;
½ ч. л. соли.
Для вареников:
400 г вишни без косточек (свежие или мороженые);
1-2 ст. л. сахара;
1 ст. л. манки;
щепотка соли.
Способ приготовления:
Пересыпьте муку в миску, добавьте соль, яйцо и растительное масло, влейте молоко.
Замесите тесто. Оно должно получиться эластичным, не липнуть к рукам и не разваливаться в процессе приготовления.
В вишню добавьте сахар и манку – она впитает у себя лишний вишневый сок, но вареники останутся сочными.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ароматный борщ с запеченной свеклой: что нужно знать о главном блюде украинцев
Раскатайте тесто толщиной 2-3 мм на доске или рабочей поверхности. С помощью стакана вырежьте в тесте кружочки.
Выложите немного начинки на один край кружочка, прижмите другой стороной и зафиксируйте края теста. Сформируйте вареники из всех кружочков теста.
Варите вареники в кипящей воде со щепоткой соли на медленном огне примерно 3-4 минуты после того, как они всплывут. Затем выложите горячие вареники в миску и присыпьте сахаром.
Когда созревают вишни, в Тернопольской области начинают готовить красный борщ.
Его рецептом поделился директор Кременецкого краеведческого музея Андрей Левчук.
Такой красный борщ хорошо варить летом, когда созревают вишни, а также созревают овощи на огороде. Его особенность в том, что все должно быть свежим и молодым.
Комментарии