Домашняя аджика обладает невероятным вкусом и ароматом. В ее состав входят исключительно сырые овощи: помидоры, болгарский и острый перец.
Такую аджику можно использовать как соус к мясу или приправу к борщу.
Ингредиенты
помидоры - 1 кг
перец болгарский - 250 г
перец острый стручковый - 60 г
чеснок - 70 г
уксус яблочный - 70 г
сахар - 130 г
соль - 2 ч. л.
Как приготовить
Все овощи помойте. Болгарский перец очистить от семян.
Перекрутите через мясорубку или в блендере помидоры, болгарский перец, острый перец и чеснок.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как приготовить настоящую одесскую кабачковую икру: рецепт от Саввы Либкина
Добавьте яблочный уксус, сахар, соль. Хорошо перемешайте.
Разлейте аджику в баночки, закройте полиэтиленовыми крышками и положите в холодильник.
Баклажанная икра – это отличный вариант закуски или основного блюда, которое насытит вас полезными веществами и дарит неповторимый вкус.
Приготовить ее не сложно, особенно в сезон созревания баклажанов.
Пошаговым рецептом баклажанной икры поделился одесский шеф-повар Савва Либкин.
Комментарии