![Как приготовить сырники с зеленью: простой рецепт на каждый день](https://static.gazeta.ua/img2/cache/preview/1162/1162891_w_300.jpg?v=0)
Сырники – традиционное блюдо украинской кухни из кисломолочного сыра. Обычно их готовят в виде десерта, добавляя сахар.
Предлагаем приготовить необычные сырники без сахара, но со свежей зеленью, пишет plyashka.
Как приготовить соленые сырники
Ингредиенты
творог – 400 г;
яйцо – 1 шт.;
соль, перец, сушеный чеснок – по вкусу;
манка – 2 ст. л;
укроп
мука для панировки
масло для жарки;
Как приготовить
Сыр растереть с яйцом.
Посолить, поперчить, добавить сушеный чеснок, перемешать.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Пять вкусных завтраков для школьника, от которых трудно отказаться
Добавить манку, перемешать.
Укроп мелко нарезать, добавить в творог, перемешать. Оставить смесь на 20 минут.
Сформировать сырники, обвалять в муке по обе стороны, обжарить на сковороде до золотистой корочки. Подавать со сметаной.
Сырники по праву можно считать украинским завтраком. Их охотно едят не только взрослые, но и дети.
Приготовить идеальные сырники, которые подают в ресторане, можно приготовить дома. Такие, чтобы не растекались по сковороде и имели отличную форму и вкус, рассказал кулинар Евгений Клопотенко.
Для приготовления сырников требуется жирный кисломолочный творог – от 9%. Чтобы сырники имели хорошую структуру и получились вкусными, необходимо тщательно перемешать творожную массу, чтобы она была более или менее однородной. Это можно делать вилкой, а еще лучше с помощью толкачки.
Комментарии