Пышные сырники – один из лучших завтраков. Если хотите приготовить сырники без муки, именно манка поможет вам сделать это вкусно. Она идеально вберет поглотит влагу из сыра и не даст им расплыться на сковороде.
Рецептом сырников с манкой поделился шеф-повар Евгений Клопотенко.
"Количество сахара в сырниках регулируйте по своему вкусу. Можно положить чуть меньше в тесто, а уже готовое блюдо подавать со сладким вареньем, сгущенкой или другим сладким соусом", - говорит Евгений Клопотенко.
Советы по приготовлению идеальных сырников
Готовить сырники без муки достаточно просто, но нужно знать несколько секретов, чтобы блюдо получилось таким, как вы задумали:
Кисломолочный творог лучше выбирать жирностью от 5% до 9%, тогда сырники будут лучше держать форму. Независимо от жирности, творог может быть менее или более влажным. В последнем случае сформировать сырники и идеально пожарить их довольно трудно. Держите лайфхак: перед началом приготовления выложите сыр в несколько слоев марли и тщательно отожмите сыворотку.
Если влага все же осталась, ее вберет манка. Но важно не положить ее слишком много. Чтобы добиться нужной консистенции теста, сначала положите то количество крупы, которое указано в рецепте, а затем дайте ему постоять минут 15. Манка набухнет и влаги будет меньше. Уже тогда посмотрите, нужно добавить еще немного крупы.
Жарьте сырники на хорошо разогретой сковороде, но на небольшом огне, чтобы они хорошо приготовились внутри. Если же переживаете за форму, положите сформированные сырники в морозилку на 10 минут, а потом жарьте.
Ингредиенты
400 г кисломолочного творога 9%
1 яйцо
3 ст. л. манки (+ дополнительно для панировки)
3 ст. л. сахара
4 ст. л. подсолнечного масла (для жарки)
10 г ванильного сахара
1 щепотка соли
Как приготовить
Выложите 400 г кисломолочного сыра жирностью 9% в миску. Вбейте яйцо, всыпьте 3 ст. л. сахара и 10 г ванильного сахара, 3 ст. л. манки и щепотку соли.
Перемешайте до однородности вилкой, ложкой или используйте пестик для картофеля. Напомним, если тесто кажется вам слишком редким, добавьте еще немного манки. Дайте тесту постоять минут 15, чтобы манка немного разбухла.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как приготовить сырники по-итальянски
Посыпайте доску или стол манкой. Сформируйте из теста шарики и немного приплюсните каждый. Выложите на доску и запанируйте в манке.
Разогрейте сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла, выложите сырники и жарьте по несколько минут с каждой стороны до образования золотистой корочки. Всего вам понадобится примерно 4 ст. л. растительного масла. Готовые сырники выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира.
Сырники по праву можно считать украинским завтраком. Их охотно едят не только взрослые, но и дети.
Приготовить идеальные сырники, которые подают в ресторане, можно и дома. Такие, чтобы не растекались по сковороде и имели отличную форму и вкус, рассказал кулинар Евгений Клопотенко.
Комментарии