Кабачков икра - коронное летнее блюдо. Простое, но в то же время доступное и сытное. Считается диетическим, ведь на 100 граммов содержит 83 калории. При этом требует минимум усилий при приготовлении.
Ингредиенты:
кабачки - 500 г
лук - 250 г
морковь - 300 г
чеснок - несколько зубчиков
масло - 80 мл
томатный сок с мякотью - 600 мл
соль, сахар, уксус - по 1 ч. л.
черный и красный перец, молотый лавровый лист - по вкусу
Приготовление:
Нарезать кабачки и морковь кружочками, лук крупными кусками. Сложить в емкость для запекания. Добавить чеснок, масло и томатный сок. Поставить в холодную духовку, запекать при 190 градусах 1 - 1,5 часов.
Дать овощам остыть. Измельчить в блендере. Добавить специи по вкусу и перемешать. Подавать с хлебом или гренками.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Кабачковую икру варят с майонезом
Американский хот-дог ни для кого не новинка. А вот украинский, это уже что-то интересное. Готовят из картофеля и сосиски.
Комментарии