Сырная запеканка с тестом фило - это блюдо, которое поражает своей простотой и изящным вкусом.
Хрустящие слои теста идеально сочетаются с нежностью сливочной творожной начинки, создавая гармонию текстур и вкусов.
Она станет отличным выбором для завтрака, обеда или легкого ужина.
Как приготовить, рассказали на странице fatmagulkitchen.
Сырный пирог: рецепт
Ингредиенты
Тесто фило - 1 упаковка
Молоко - 1,5 стакана
Масло
Соль - 1 ч. л
Яйца - 3 шт.
Сода - 1 ч. л
Сыр (по вашему вкусу)
Петрушка
Как приготовить
Возьмите 1 лист тесто фило и отложите его в сторону. Остальные листья мелко нарежьте ножом, чтобы создать основу для запеканки.
Подготовьте противень: слегка смажьте его маслом, чтобы предотвратить пригорание.
В миске смешайте молоко, растительное масло, соль, соду и яйца.
Взбейте смесь до однородного состояния, чтобы образовался лёгкий соус.
На подготовленный противень выложите отложенный лист теста фило, разорвав его руками на большие куски. Половину выложите на дно и сформируйте основание.
Равномерно распределите половину нарезанного теста фило поверх основания. Полейте это слоем приготовленного соуса.
Выложите сыр с петрушкой равномерным слоем.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Хрустящие хачапури из теста фило: идея быстрого завтрака по рецепту фудблогера
Повторите такие же действия с остальными тестами и сыром. Сверху накройте вторым слоем большого листа теста, который вы отложили в начале.
Разбейте одно яйцо, смешайте его с остатками соуса и равномерно полейте запеканку. Это обеспечит красивую золотистую корочку.
Выпекайте в духовке при 180°C в режиме верхнего и верхнего и нижнего нагрева в течение 1 часа.
Через 30 минут достаньте противень, чтобы проверить, пропекся ли нижний слой. Если нет, поставьте его обратно в духовку и выпекайте до полной готовности.
Не режьте пирог сразу после выпечки. Дайте ему "отдохнуть" по меньшей мере 30 минут - это позволит сырной массе легко затвердеть, а кусочки будут ровными и аккуратными.
Когда нет времени долго стоять на кухне, попробуйте приготовить по минимум времени сытную запеканку из листового теста.
Такой "пирог" подойдет для обеда, перекуса или ужина. Выйдет очень вкусно. Приготовьте обязательно, это совсем несложно.
Комментарии