Малосольные помидоры - отличный способ сохранить свежие помидоры на дольше, а также добавить в свой рацион полезный и вкусный продукт.
Этот рецепт прост и не требует много времени.
Помидоры получаются ароматные и в меру пряные. Понравятся всем.
Они станут прекрасной закуской к любому блюду и принесут пользу вашему здоровью благодаря содержанию полезных бактерий и витаминов. Наслаждайтесь их уникальным вкусом летом.
Ингредиенты
Помидоры - 1 кг
листья хрена
небольшой пучок укропа
листья вишни - 6 шт
листьев смородины - 6 шт
чеснок - 4 зубчика
перец черный горошком - 1 ч. л.
сухая горчица - 2 ст. л.
вода - 1 л.
соль - 2 ст. л.
сахар - 1 ст.л.
Как приготовить
На дно банки необходимо выложить хрен, укроп, листья вишни и мелко нарезанный чеснок. Обращаем внимание, что чеснок нужно не давить, а порезать на тонкие пластинки.
Выкладываем предварительно вымытые помидоры.
Сверху кладем укроп, листья вишни, смородины, хрен и чеснок.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Хрустящие и необыкновенно вкусные: как засолить огурцы холодным способом
Посыпаем чёрным перцем.
Добавляем сверху горчицу - она поможет избежать плесени.
В отдельной емкости смешиваем соль, сахар и воду комнатной температуры. Заливаем помидоры.
Плотно закрываем банку и отправляем в холодное место на 6 дней. Но малосольные помидоры лучше всего по вкусу через 2-3 недели после приготовления.
Сохранить летние огурцы на зиму – мечта каждой хозяйки. Особенно если нет возможности держать консервацию в погребе.
Предлагаем вам рецепт, который позволит наслаждаться хрустящими огурцами в течение всего холодного сезона, даже если вы живете в квартире.
Этот простой и надежный рецепт позволит насладиться вкусными домашними огурцами даже в городской квартире.
Комментарии