Ексклюзивы
среда, 09 декабря 2015 14:24

Как приготовить идеальное тесто: 6 простых рецепта

Научиться готовить тесто нужно каждой хозяйки, которая хочет готовить для своей семьи вкусные блюда. Пироги, пирожки, печенье, пиццу и еще много других блюд можно приготовить из различных видов теста. Важно, чтобы готовый проверенный рецепт всегда был под рукой. Сладкое или соленое, рассыпчатое или пышное - выбор за вами.
Автор: vegafood.com.ua
 

Тесто для пиццы

Ингредиенты:

Вода - 2/3 стакана

Сухие дрожжи - 1 ч. л.

Мука - 2 стакана

Соль - 1 ч. л.

Оливковое масло - 1 ст. л.

Приготовление:

Залейте дрожжи теплой водой и хорошо размешайте, чтобы не осталось комков. В миску добавьте муку, соль и разведенные дрожжи. Замесить тесто.

Переложите тесто на сухую, посыпанную мукой поверхность и мешайте, добавляя по необходимости муку, около 10 минут пока - тесто должно стать мягким и эластичным. Смажьте тесто со всех сторон оливковым маслом и положите в чистую большую миску.

Накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое, без сквозняков, место на 1 час - тесто должно увеличиться примерно в 2 раза.

Разомните тесто кулаками, разделить на 2 одинаковых части и сформируйте шар.

Положите его на присыпанную мукой поверхность, накройте пищевой пленкой и оставьте на 1 час.

Раскатайте тесто до нужной толщины. Выложите начинку и отправьте в нагретую до 180-200 градусов духовку примерно на 10 минут.

Слоеное тесто

Ингредиенты:

Мука - 300 г

Сливочное масло - 150 г

Молоко 3 ст. л.

Уксус - 1 ч. л.

Яйцо - 1 шт.

Соль 0,5 ч. л.

Приготовление:

На сухую чистую поверхность насыпьте половину муки горкой. В центре сделайте углубление, разбейте туда яйцо, добавьте уксус, молоко и соль. Тщательно перемешайте ингредиенты и замесите тесто.

Сливочное масло порежьте на мелкие кусочки и добавьте в него оставшуюся муку.

Все перемешайте и замесите тесто. Долго вымешивать тесто не нужно.

Первое тесто раскатать тонким слоем, в его середину положите тесто с маслом и заверните в виде конверта.

Раскатайте тесто в направлении от себя, присыпьте его мукой. Повторите три раза и уберите в холодильник на 30 минут.

Раскатайте тесто еще 4 раза, после каждого раскатывания составляя тесто втрое и отправляя охлаждаться на 10 минут.

Разделите тесто на части, наполните начинкой.Випикайте в заранее разогретой до 220 градусов духовке.

Песочное тесто

Ингредиенты:

Мука - 2 стакана

Сахар - 1/2 стакана

Сливочное масло - 150 г

Соль 0,5 ч. л.

Ванилин - по вкусу

Приготовление:

Смешайте сахар, соль, ванилин и муку. Охлажденное масло нарежьте кубиками и добавьте к смеси.

Постепенно добавьте жидкость и быстро, но плавно замесите тесто. В кухне должно быть прохладно, чтобы масло не успело растаять. Сформируйте из теста шар.

Заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 30 минут.

Раскачайте корж, разрежьте на нужные формы, положите на противень. Випекайте при температуре 180-200 градусов.

Тесто для пельменей

Ингредиенты:

Мука - 500 г

Яйцо - 2 шт.

Вода - 200 мл

Соль - 0,5 ч. л.

Масло - 1 ст. л.

Приготовление:

Просейте муку через сито. В получившуюся горке сделайте углубление и влейте в него тонкой струйкой смесь из воды, яиц и соли.Постепенно замешайте тесто по кругу, в одну сторону. При этом постоянно забирайте муку от краев к серединке. Чем дольше будете месить тесто, тем оно будет эластичной.

Готовое тесто поставьте в сторону на 30 минут. Раскатайте из теста тонкий пласт, вырежьте рюмкой заготовки, наполните их начинкой и слепите пельмени.

Варите в кипящей подсоленной воде 10-15 минут.

Бисквитное тесто

Ингредиенты:

Пшеничная мука - 180

Сахар - 150 г

Яйца - 4 шт.

Ваниль - по вкусу

Приготовление:

Отделите белки от желтков. Взбейте белки на малой скорости миксера, постепенно по чайной ложке добавляя сахар и ваниль.

Не прекращая взбивать, по 1 ложке добавьте предварительно взбитые желтки. Несколько раз просейте муку. Добавьте его в миску с белками, аккуратно перемешивая ложкой по направлению снизу вверх.

Готовое тесто вылейте в форму с высокими бортиками, предварительно застеленную пекарской бумагой. Отправьте бисквит выпекаться в предварительно разогретую до 190-200 градусов духовку на 20 минут.

Блинное тесто

Ингредиенты:

Мука - 2 стакана

Яйца - 5 шт.

Масло - 1 ст. л

Молоко - 2,5 стакана

Соль, сахар - по вкусу

Приготовление:

Вылейте в кастрюлю яичные желтки и, добавив к ним соль и сахар, хорошо разотрите.

Затем добавьте молоко и перемешайте. Всыпьте муку, добавьте масло и замесить жидкое тесто.

Его нужно сбивать хорошо, но недолго. Выпекайте блины обычным способом.

Сейчас вы читаете новость «Как приготовить идеальное тесто: 6 простых рецепта». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

Голосов: 1
Голосование Как вы обустраиваете быт в условиях отключения электроэнергии
  • Приобрели дополнительное оборудование для жилья для энергонезависимости
  • Подбираем оборудование и готовимся к покупке
  • Нет средств на такое, эти приборы слишком дорогие
  • Есть фонари и павербанки для зарядки гаджетов, нас это устраивает
  • Уверены, что неудобства временные и вскоре правительство решит проблему нехватки электроэнергии.
  • Наше жилище со светом, потому что мы на одной линии с объектом критической инфраструктуры
  • Ваш вариант
Просмотреть