
Тесто для пиццы
Ингредиенты:
Вода - 2/3 стакана
Сухие дрожжи - 1 ч. л.
Мука - 2 стакана
Соль - 1 ч. л.
Оливковое масло - 1 ст. л.
Приготовление:
Залейте дрожжи теплой водой и хорошо размешайте, чтобы не осталось комков. В миску добавьте муку, соль и разведенные дрожжи. Замесить тесто.
Переложите тесто на сухую, посыпанную мукой поверхность и мешайте, добавляя по необходимости муку, около 10 минут пока - тесто должно стать мягким и эластичным. Смажьте тесто со всех сторон оливковым маслом и положите в чистую большую миску.
Накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое, без сквозняков, место на 1 час - тесто должно увеличиться примерно в 2 раза.
Разомните тесто кулаками, разделить на 2 одинаковых части и сформируйте шар.
Положите его на присыпанную мукой поверхность, накройте пищевой пленкой и оставьте на 1 час.
Раскатайте тесто до нужной толщины. Выложите начинку и отправьте в нагретую до 180-200 градусов духовку примерно на 10 минут.
Слоеное тесто
Ингредиенты:
Мука - 300 г
Сливочное масло - 150 г
Молоко 3 ст. л.
Уксус - 1 ч. л.
Яйцо - 1 шт.
Соль 0,5 ч. л.
Приготовление:
На сухую чистую поверхность насыпьте половину муки горкой. В центре сделайте углубление, разбейте туда яйцо, добавьте уксус, молоко и соль. Тщательно перемешайте ингредиенты и замесите тесто.
Сливочное масло порежьте на мелкие кусочки и добавьте в него оставшуюся муку.
Все перемешайте и замесите тесто. Долго вымешивать тесто не нужно.
Первое тесто раскатать тонким слоем, в его середину положите тесто с маслом и заверните в виде конверта.
Раскатайте тесто в направлении от себя, присыпьте его мукой. Повторите три раза и уберите в холодильник на 30 минут.
Раскатайте тесто еще 4 раза, после каждого раскатывания составляя тесто втрое и отправляя охлаждаться на 10 минут.
Разделите тесто на части, наполните начинкой.Випикайте в заранее разогретой до 220 градусов духовке.
Песочное тесто
Ингредиенты:
Мука - 2 стакана
Сахар - 1/2 стакана
Сливочное масло - 150 г
Соль 0,5 ч. л.
Ванилин - по вкусу
Приготовление:
Смешайте сахар, соль, ванилин и муку. Охлажденное масло нарежьте кубиками и добавьте к смеси.
Постепенно добавьте жидкость и быстро, но плавно замесите тесто. В кухне должно быть прохладно, чтобы масло не успело растаять. Сформируйте из теста шар.
Заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 30 минут.
Раскачайте корж, разрежьте на нужные формы, положите на противень. Випекайте при температуре 180-200 градусов.
Тесто для пельменей
Ингредиенты:
Мука - 500 г
Яйцо - 2 шт.
Вода - 200 мл
Соль - 0,5 ч. л.
Масло - 1 ст. л.
Приготовление:
Просейте муку через сито. В получившуюся горке сделайте углубление и влейте в него тонкой струйкой смесь из воды, яиц и соли.Постепенно замешайте тесто по кругу, в одну сторону. При этом постоянно забирайте муку от краев к серединке. Чем дольше будете месить тесто, тем оно будет эластичной.
Готовое тесто поставьте в сторону на 30 минут. Раскатайте из теста тонкий пласт, вырежьте рюмкой заготовки, наполните их начинкой и слепите пельмени.
Варите в кипящей подсоленной воде 10-15 минут.
Бисквитное тесто
Ингредиенты:
Пшеничная мука - 180
Сахар - 150 г
Яйца - 4 шт.
Ваниль - по вкусу
Приготовление:
Отделите белки от желтков. Взбейте белки на малой скорости миксера, постепенно по чайной ложке добавляя сахар и ваниль.
Не прекращая взбивать, по 1 ложке добавьте предварительно взбитые желтки. Несколько раз просейте муку. Добавьте его в миску с белками, аккуратно перемешивая ложкой по направлению снизу вверх.
Готовое тесто вылейте в форму с высокими бортиками, предварительно застеленную пекарской бумагой. Отправьте бисквит выпекаться в предварительно разогретую до 190-200 градусов духовку на 20 минут.
Блинное тесто
Ингредиенты:
Мука - 2 стакана
Яйца - 5 шт.
Масло - 1 ст. л
Молоко - 2,5 стакана
Соль, сахар - по вкусу
Приготовление:
Вылейте в кастрюлю яичные желтки и, добавив к ним соль и сахар, хорошо разотрите.
Затем добавьте молоко и перемешайте. Всыпьте муку, добавьте масло и замесить жидкое тесто.
Его нужно сбивать хорошо, но недолго. Выпекайте блины обычным способом.
Комментарии