Чтобы продукты дольше оставались свежими, важно знать, как правильно их хранить.
Блоггерка Amanda Rocchio поделилась советами, как следует хранить продукты. чтобы были долгое время свежими и сочными.
Сохраняйте температуру в холодильнике на уровне 1-4°C. Это поможет замедлить рост микробов и сохранить продукты свежими. А в морозильнике температура должна быть -18°C или ниже, чтобы сохранить замороженные продукты в идеальном состоянии.
Как хранить продукты
Помидоры храните стеблем вниз на бумажном полотенце и держите подальше от солнца;
Сельдерей и морковь окуните в воду;
Храните грибы в бумажном пакете с бумажным полотенцем;
Ягоды необходимо промыть в соотношении вода/уксус 3:1. Хорошо просушите их, а затем храните в стеклянной банке с бумажным полотенцем;
Сохраняйте нижнюю часть зеленого лука в воде;
Картофель держите в темном прохладном месте;
Шпинат в закрытой емкости бумажным полотенцем;
Травы во влажном полотенце в закрытой емкости.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Восемь продуктов, которые портятся быстро даже в холодильнике
Используйте герметичные контейнеры или специальные пластиковые пакеты для хранения продуктов. Это поможет избежать контакта продуктов с воздухом, что может привести к потере влаги и ускорению порчи.
Храните овощи в отделении для овощей или специальных контейнерах, обеспечивающих оптимальную влажность. Фрукты, выделяющие этилен (например, яблоки и бананы), следует хранить отдельно от овощей.
Регулярно проверяйте и очищайте холодильник от ненужных или испорченных продуктов. Это поможет избежать неприятных запахов и перекрестного загрязнения.
Борщ является главным и любимым первым блюдом каждой украинской семьи. Часто его варят в большой кастрюле, чтобы им можно было пообедать и на следующий день. Некоторые это делают специально, потому что вкус этого блюда более выразительный через сутки.
Но срок хранения борща, даже в холодильнике, достаточно ограничен. Общие рекомендации по длительности хранения борща – не дольше 24 часов, при температуре 2-5 градусов. Однако на срок хранения борща влияет не только температура, но и другие факторы, из-за которых борщ может сохраняться дольше, до 72 часов – хотя это может повлиять на его вкус.
Комментарии