С наступлением осенне-зимнего периода квашеная капуста становится одной из любимых закусок украинцев. Она не только вкусная, но и полезная.
Благодаря естественному процессу ферментации, она становится богатой пробиотиками, витаминами и антиоксидантами, которые способствуют укреплению иммунитета, улучшению пищеварения и нормализации обмена веществ.
Расскажем, полезно ли регулярно есть квашеную капусту и что происходит с вашим организмом во время ее употребления.
Одна порция (1 стакан) квашеной капусты содержит 4 грамма клетчатки, что способствует улучшению пищеварения и регулярному стулу. Диетолог Бет Розен объясняет EatingWell, что нерастворимая клетчатка, которой много в квашеной капусте, действует как вещество, помогающее выводить отходы из организма.
Квашеная капуста - это ферментированный продукт, содержащий полезные бактерии, помогающие восстанавливать баланс микробиому кишечника. Как отмечает диетолог Джесси Вонг, потребление таких продуктов оказывает положительное влияние как на краткосрочное, так и на долгосрочное здоровье кишечника.
Квашеная капуста является отличным источником витамина С, который играет немаловажную роль в поддержании иммунной системы. Витамин С вместе с другими антиоксидантами помогает уменьшать воспаление и улучшает общее состояние здоровья.
Витамин С, присутствующий в квашеной капусте, способствует выработке коллагена, что делает кожу более упругой и эластичной. Кроме того, он защищает кожу от повреждения свободными радикалами и ультрафиолетовыми лучами, что помогает замедлить процесс старения.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Когда квасить капусту по лунному календарю в октябре-ноябре: самые благоприятные дни
Всем ли безопасно есть квашеную капусту
Хотя квашеная капуста полезна для большинства людей, она может быть не рекомендована тем, кто страдает непереносимостью гистамина или имеет аллергию на капусту.
Людям с высоким артериальным давлением также следует соблюдать осторожность из-за высокого содержания соли.
Как добавить квашеную капусту в свой рацион
Квашеная капуста отлично дополняет салаты, супы, бутерброды и блюда с картофелем. Ее также можно использовать в качестве начинки для хот-догов или других закусок. Даже небольшие порции могут оказаться полезными, поэтому не бойтесь экспериментировать с этим ферментированным продуктом.
О пользе квашеной капусты сказано множество раз. Ведь это очень ценный продукт, который стоит есть каждый день. Но полезен также рассол.
Капуста и рассол содержит много клетчатки, в которой питаются полезные бактерии миклофлоры. Рассол квашеной капусты полезен тем, кто испытывает проблемы с мочевыводящей системой, с почками, благодаря наличию витамина К. Соли калия помогают бороться с отеками, улучшают водно-минеральный обмен.
Комментарии