Абрикосовый сезон в разгаре, поэтому самое время позаботиться о сладких закрутках на зиму. Джем - универсальный десерт. Прекрасно сочетается с различными тостами, овсянкой или мороженым. Готовится просто и быстро.
Абрикосовый джем с лимоном и корицей
Ингредиенты:
абрикос без кости - 1 кг,
сахар - 550 г,
корица - 1 шт.,
сок и цедра - 1 лимона.
Приготовление:
Абрикосы нарезать кусками и засыпать сахаром. Оставить на несколько часов. Добавить корицу и лимонную цедру, поставить на огонь. Когда закипит, влить сок лимона. Варить до загустения. Разлить горячий джем по стерилизованным банкам и закрыть крышкой.
Абрикосовый джем на сиропе
Ингредиенты:
абрикос без кости - 1 кг,
сахар - 1 кг,
вода - 1 л.
Приготовление:
Половину абрикосов нарезать кусочками, половину оставить целыми. В кастрюлю насыпать сахар, залить водой и варить на среднем огне до появления пузырьков.
Добавить абрикосы и периодически снимать пену, пока джем не загустеет и не потемнеет. Капля готового джема не должна растекаться на блюдце. Остудить, накрыв крышкой, обернутой полотенцем. Готовый джем переложить в холодные стерилизованные банки, плотно закрутить крышкой и поставить в прохладное место.
Абрикосовый джем с агар-агаром
Ингредиенты:
абрикос очищенный - 1 кг,
сахар - 500 г,
агар-агар - 10 г,
вода - 160 мл.
Приготовление:
Замочить агар-агар в воде и оставить на 30 минут. Абрикосы измельчить блендером в пюре. Отправить абрикосовую смесь на огонь и всыпать половину сахара. Агар-агар довести до кипения. Добавить оставшийся сахар и повторно вскипятить. Помешивая абрикосы, тонкой струйкой влить агарово-сахарную смесь. Прокипятить в течение пяти минут. Перелить джем в подготовленные банки.
Комментарии