Любители глинтвейна имеют возможность насладиться этим напитком в холодные дни. Они не только согревают, но и создают уютную атмосферу отдыха.
В этой подборке собраны рецепты глинтвейна, которые нравятся по-новому. Мало кто пил этот напиток из чая каркаде, кофе или пива.
О них рассказал Александр Климчук, бармен столичного ресторана "Долина Эльзас".
С сушеными грушами
Смешать 150 мл воды 150 г сахара. Довести до кипения. Налить 1 л красного вина. Добавить 3-4 бутона гвоздики, 4 горошины душистого перца, 2 палочки корицы и перемешать. Добавить по 5 кружочков яблок и сушеных груш. Нагреть напиток, но не доводить до кипения. Снять с огня и настоять 10 мин. под крышкой.
С вишней
В кастрюлю налить 2 стакана вишневого и 1 стакан яблочного сока. Натереть цедру с 1 лимона. Порезать 3 яблока на тонкие ломтики и добавить в теплый сок. Добавить 2 палочки корицы и 6 бутонов гвоздики. Смешать со стаканом полусухого вина и проварить 3-4 мин. Выключить огонь и добавить 2 ст. л меда. Процедить и добавить мед. Накрыть крышкой и дать настояться 10 мин. на теплой плите.
С апельсином
Натереть с 1 апельсина цедру и измельчить ее. Апельсин разобрать на дольки. В кастрюле смешать 750 мл красного вина и 0,5 л апельсинового сока. Добавить 120 г сахара, 2 палочки корицы, апельсин и его цедру. Нагреть напиток до растворения сахара. Не доводя до кипения, держать на слабом огне 10-15 минут. Разлить в чашки подавать горячим.
С чаем каркаде
Залить в кастрюлю 1 л воды до закипания. Уменьшить огонь. Всыпать в воду по 1 ст. л. черного чая и каркаде. Добавить по ½ ч. л. корицы, кардамона и имбиря. Сдобрить 6 бутонов гвоздики. В кастрюлю налить 1 л красного сухого вина. Порезать по двое яблок и апельсинов. Добавить их и 150 г меда к вину и воды. Сразу снять с огня.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Простые рецепты коктейлей, с которыми День святого Валентина станет незабываемым
С коньяком
Нагреть 150 мл красного полусладкого вина. Добавить 50 г жидкого меда и довести до кипения, но не кипятить. Снять напиток с плиты и добавить добавь в него палочку корицы, ½ ч. Л. кардамона и нарезанный ломтиками лимон. Налить 50 мл коньяка и настоять 10 Разлить горячий глинтвейн по чашкам.
С пивом
Налить в сотейник 700 мл темного пива. Нагреть до кипения. Добавить по ½ ч. Л. кардамона, тертого имбиря, мускатного ореха. Положить 1 палочку корицы, 3 бутона гвоздики и 3 ст. л. меда. Добавить цедру 1 лимона и снова поставить сотейник на огонь. Довести до кипения, выключить огонь и разлить по стаканам. Украсить апельсиновыми кольцами.
С кофе
Нагреть 750 мл красного вина. Добавить 150 г сахара и 100 мл крепкого натурального кофе. В смесь добавить 2 ст. л. лимонной цедры. Налить 50 мл коньяка и выключить огонь. Настоять глинтвейн 5 мин. под крышкой и разлить по стаканам.
Комментарии