Скумбрия это бюджетная рыбу, которая универсальна в приготовлении. Ее можно печь, коптить, мариновать, фаршировать или заворачивать рулетом. Здесь главное - подобрать удачные рецепты.
Их можно найти в этой подборке.
Скумбрия сухого посола
Ингредиенты:
0,7 кг скумбрии
1 ст. л. соли
1 ч. л. пряностей
3 лавровых листа (измельченные)
Приготовление:
Рыбу почистить, выпотрошить, отрезать голову и хвост.
Натереть снаружи и внутри смесью соли и пряностей. Плотно завернуть в пищевую пленку, вытеснив весь воздух.
Положить в холодильник на 3-4 суток.
Скумбрия горячего копчения
Ингредиенты:
скумбрия
1 пучок укропа
3 ст. л. майонеза
1 зубец чеснока
соль, перец
Приготовление:
Рыбу выпотрошить, вынуть жабры, вымыть, посолить.
В живот положить укроп и кусочки чеснока. Сверху смазать майонезом, поперчить.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку, запекать 35 мин.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Дешево и вкусно: 3 ресторанные шедевры из картофеля за полчаса
Горчичная скумбрия
Ингредиенты:
2 скумбрии
4 ст. л. горчицы
1 лимон
6 зубчиков чеснока
соль, перец
Приготовление
Рыбу почистить и вымыть.
Сделать маринад: смешать горчицу со специями и с пропущенным через пресс чесноком. Помазать тушки маринадом.
Можно положить кусочки лимона в брюшко. Завернуть в фольгу и оставить мариноваться.
Запекать в разогретой до 180 ° С духовке 40 мин. Подавать с овощами и лимоном.
Фаршированная скумбрия
Ингредиенты:
1 скумбрия
1 луковица
по 1 ст. л. изюма и грецких орехов
по 2 веточки петрушки и укропа
1 ч. л. панировочных сухарей
3 ст. л. растительного масла
по щепотке соли и перца
Приготовление:
Скумбрию промыть, отрезать внутренности и жабры. Удалить хребет, вырезать немного мякоти изнутри рыбы. Рыбную мякоть измельчить ножом.
Изюм промыть. Лук, укроп и петрушку мелко порубить.
Обжарить лук до мягкости, добавить орехи и изюм, посолить и поперчить, тушить 3 мин.
Добавить мякоть, зелень и панировочные сухари, перемешать. Нафаршировать рыбу, скрепить края брюшка зубочистками или зашить.
Помазать рыбу маслом, посолить и поперчить, завернуть в пергамент.
Запекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 15-20 мин.
Скумбрия, запеченная рулетом
Ингредиенты
3 скумбрии
3 ст. л. соевого соуса
1 ч. л. приправы для рыбы
1 пучок зелени
1 морковка
0,5 лимона
Приготовление:
В скумбрии удалить голове и подрезать вдоль позвоночника по всей длине, оставляя брюшко целым.
Удалить кости и внутренности, сбрызнуть соком лимона. Втереть соевый соус массажными движениями. Посыпать приправой, разложить измельченную зелень, порознь мелкими кубиками морковь.
Рыбу сложить друг на друга, свернуть рулетом кожурой наружу. Завернуть в фольгу и запекать в 220 градусах 40 минут.
Комментарии