Ексклюзивы
пятница, 09 ноября 2018 20:10

5 вкусные рецепты легкого приготовления скумбрии
5

Скумбрия это бюджетная рыбу, которая универсальна в приготовлении. Ее можно печь, коптить, мариновать, фаршировать или заворачивать рулетом. Здесь главное - подобрать удачные рецепты.

Их можно найти в этой подборке.

Скумбрия сухого посола

Автор: lady.tochka.net
 

Ингредиенты:

0,7 кг скумбрии

1 ст. л. соли

1 ч. л. пряностей

3 лавровых листа (измельченные)

Приготовление:

Рыбу почистить, выпотрошить, отрезать голову и хвост.

Натереть снаружи и внутри смесью соли и пряностей. Плотно завернуть в пищевую пленку, вытеснив весь воздух.

Положить в холодильник на 3-4 суток.

Скумбрия горячего копчения

Автор: lady.tochka.net
 

Ингредиенты:

скумбрия

1 пучок укропа

3 ст. л. майонеза

1 зубец чеснока

соль, перец

Приготовление:

Рыбу выпотрошить, вынуть жабры, вымыть, посолить.

В живот положить укроп и кусочки чеснока. Сверху смазать майонезом, поперчить.

Поставить в разогретую до 200 градусов духовку, запекать 35 мин.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Дешево и вкусно: 3 ресторанные шедевры из картофеля за полчаса

Горчичная скумбрия

Автор: 4lady.in.ua
 

Ингредиенты:

2 скумбрии

4 ст. л. горчицы

1 лимон

6 зубчиков чеснока

соль, перец

Приготовление

Рыбу почистить и вымыть.

Сделать маринад: смешать горчицу со специями и с пропущенным через пресс чесноком. Помазать тушки маринадом.

Можно положить кусочки лимона в брюшко. Завернуть в фольгу и оставить мариноваться.

Запекать в разогретой до 180 ° С духовке 40 мин. Подавать с овощами и лимоном.

Фаршированная скумбрия

Автор: 4lady.in.ua
 

Ингредиенты:

1 скумбрия

1 луковица

по 1 ст. л. изюма и грецких орехов

по 2 веточки петрушки и укропа

1 ч. л. панировочных сухарей

3 ст. л. растительного масла

по щепотке соли и перца

Приготовление:

Скумбрию промыть, отрезать внутренности и жабры. Удалить хребет, вырезать немного мякоти изнутри рыбы. Рыбную мякоть измельчить ножом.

Изюм промыть. Лук, укроп и петрушку мелко порубить.

Обжарить лук до мягкости, добавить орехи и изюм, посолить и поперчить, тушить 3 мин.

Добавить мякоть, зелень и панировочные сухари, перемешать. Нафаршировать рыбу, скрепить края брюшка зубочистками или зашить.

Помазать рыбу маслом, посолить и поперчить, завернуть в пергамент.

Запекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 15-20 мин.

Скумбрия, запеченная рулетом

Автор: ukrcwm.com/cook
 

Ингредиенты

3 скумбрии

3 ст. л. соевого соуса

1 ч. л. приправы для рыбы

1 пучок зелени

1 морковка

0,5 лимона

Приготовление:

В скумбрии удалить голове и подрезать вдоль позвоночника по всей длине, оставляя брюшко целым.

Удалить кости и внутренности, сбрызнуть соком лимона. Втереть соевый соус массажными движениями. Посыпать приправой, разложить измельченную зелень, порознь мелкими кубиками морковь.

Рыбу сложить друг на друга, свернуть рулетом кожурой наружу. Завернуть в фольгу и запекать в 220 градусах 40 минут.

Сейчас вы читаете новость «5 вкусные рецепты легкого приготовления скумбрии». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

Голосов: 35413
Голосование Какие условия мира и остановка войны для вас приемлемы
  • Отказ от Донбасса, но вывод войск РФ со всех остальных территорий
  • Замороження питання Криму на 10-15 років
  • Отказ от Крыма и Донбасса при предоставлении гарантий безопасности от Запада по всем остальным территориям
  • Остановка войны по нынешней линии фронта
  • Лишь полный отвод войск РФ к границам 1991-го
  • Ваш вариант
Просмотреть