В жару домашний лимонад отлично освежает. Купленные газированные напитки не утоляют жажду, а только портят здоровье. Кроме того, в них добавляют специальные добавки, чтобы их хотелось пить еще и еще.
Для приготовления лимонада не понадобятся какие-то удивительные продукты - все их можно купить в магазине. Само же приготовления напитка очень просто. Во всех рецептах с этой подборки, количество ингредиентов рассчитано на 3-х литровую банку.
Лимонад с красным базиликом
Ингредиенты:
пучок базилика
120-150 г сахара
сок двух лимонов
1,5 л слабогазированной воды
половина лимона и несколько листиков базилика (для украшения)
Приготовление:
Базилик помыть и оторвать листья от стеблей. Составить листьев в небольшую кастрюлю, добавить 250-300 мл чистой воды, сахар и поставить на огонь.
Довести до кипения и варить на маленьком огне 5-7 минут. Оохолодиты, измельчить листья базилика блендером. Базиликовый сироп процедить через сито в трехлитровую банку.Темного цвет базиликового сиропа резко изменит цвет при добавлении лимонного сока.
Добавить сок лимона, слабогазированную воду, долить до полной банки обычной питьевой водой. Досыпать при необходимости сахар и несколько листочков свежего базилика для украшения. Поставить банку в холодильник минимум на час.
Огуречный лимонад
Ингредиенты:
400 г огурцов
120-150 г сахара
сок двух лимонов
1,5 л слабогазированной воды
несколько веточек мяты
1 огурец для украшения
Приготовление:
Огурцы очистить от кожуры и измельчить в чаше блендера добавив немного обычной питьевой воды. Приготовить сахарный сироп: налить в небольшую кастрюлю питьевую воду, добавить сахар и поставить на огонь. Довести до кипения - сахар должен полностью раствориться. Снять с огня и дать остыть.
В трехлитровой банке смешать огуречные пюре, сахарный сироп, сок лимонов, слабогазированную воду, листочки мяты, кружочки огурца и довести объем до полной банки питьевой водой.
При необходимости добавить сахар по вкусу. Охладить в холодильнике минимум час.
Малиновый лимонад
Ингредиенты:
300 г свежей или замороженной малины
150-200 г сахара
сок двух лимонов
1,5 л слабогазированной воды
веточка мяты
малина для украшения
Приготовление:
Малину помыть, переложить в небольшую кастрюлю. Добавить 1 литр питьевой воды, сахар, довести до кипения и варить на небольшом огне 30 минут. Жидкость должна испариться почти на четверть.
Снять с огня и дать остыть. Процедить малиновый сироп в трехлитровую банку, добавить сок двух лимонов, листьев мяты, слабогазированную воду, целые ягоды малины. Довести объем питьевой водой до полной банки и поставить охладиться в холодильник минимум на час.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 5 новых рецептов необычного мороженого
Имбирный лимонад
Этот напиток одновременно охлаждает и согревает. Пикантная острая нотка имбиря гармонично сочетается с лимонно-мятным вкусом.
Ингредиенты:
10 см корня имбиря
120-150 г сахара
сок двух лимонов
1,5 л слабогазированной воды
несколько веточек мяты
Приготовление:
Имбирь почистить, порезать на небольшие куски, выложить в небольшую кастрюлю. Залить стаканом воды и добавить сахар.
Поставить на огонь, довести до кипения, проварить 10 минут. Снять с огня и охладить.
Процедить имбирный сироп в трехлитровую банку, добавить лимонный сок, листья мяты, слабогазированную воду. Довести до полного объема питьевой водой и охладить в холодильнике.
Лимонад с зеленым базиликом и розмарином
Этот базиликовый лимонад готовят из зеленого базилика. Особую пикантность напитку придает розмарин.
Ингредиенты:
пучок зеленого базилика
120-150 г сахара
сок двух лимонов
1,5 л слабогазированной воды
несколько веточек розмарина
Приготовление:
Листья базилика составляет в кастрюлю, добавляет 250-300 мл чистой питьевой воды, сахар и ставит на огонь. Доводится до кипения и варить на маленьком огне 5-7 минут. Снимает с огня, дает остыть, измельчает листья базилика блендером.
Базиликовый сироп цедит через сито в трехлитровую банку. Добавляет сок лимона, слабогазированную воду и доведите объем до полной банки обычной питьевой водой. Добавляет несколько веточек свежего розмарина и ставит банку в холодильник минимум на час.
Комментарии