Ексклюзивы
вторник, 11 июля 2017 15:17

5 освежающих лимонадов, которые легко приготовить дома
5

В жару домашний лимонад отлично освежает. Купленные газированные напитки не утоляют жажду, а только портят здоровье. Кроме того, в них добавляют специальные добавки, чтобы их хотелось пить еще и еще.

Для приготовления лимонада не понадобятся какие-то удивительные продукты - все их можно купить в магазине. Само же приготовления напитка очень просто. Во всех рецептах с этой подборки, количество ингредиентов рассчитано на 3-х литровую банку.

Лимонад с красным базиликом

Автор: shutterstock.com
 

Ингредиенты:

пучок базилика

120-150 г сахара

сок двух лимонов

1,5 л слабогазированной воды

половина лимона и несколько листиков базилика (для украшения)

Приготовление:

Базилик помыть и оторвать листья от стеблей. Составить листьев в небольшую кастрюлю, добавить 250-300 мл чистой воды, сахар и поставить на огонь.

Довести до кипения и варить на маленьком огне 5-7 минут. Оохолодиты, измельчить листья базилика блендером. Базиликовый сироп процедить через сито в трехлитровую банку.Темного цвет базиликового сиропа резко изменит цвет при добавлении лимонного сока.

Добавить сок лимона, слабогазированную воду, долить до полной банки обычной питьевой водой. Досыпать при необходимости сахар и несколько листочков свежего базилика для украшения. Поставить банку в холодильник минимум на час.

Огуречный лимонад

Автор: shutterstock.com
 

Ингредиенты:

400 г огурцов

120-150 г сахара

сок двух лимонов

1,5 л слабогазированной воды

несколько веточек мяты

1 огурец для украшения

Приготовление:

Огурцы очистить от кожуры и измельчить в чаше блендера добавив немного обычной питьевой воды. Приготовить сахарный сироп: налить в небольшую кастрюлю питьевую воду, добавить сахар и поставить на огонь. Довести до кипения - сахар должен полностью раствориться. Снять с огня и дать остыть.

В трехлитровой банке смешать огуречные пюре, сахарный сироп, сок лимонов, слабогазированную воду, листочки мяты, кружочки огурца и довести объем до полной банки питьевой водой.

При необходимости добавить сахар по вкусу. Охладить в холодильнике минимум час.

Малиновый лимонад

Автор: shutterstock.com
 

Ингредиенты:

300 г свежей или замороженной малины

150-200 г сахара

сок двух лимонов

1,5 л слабогазированной воды

веточка мяты

малина для украшения

Приготовление:

Малину помыть, переложить в небольшую кастрюлю. Добавить 1 литр питьевой воды, сахар, довести до кипения и варить на небольшом огне 30 минут. Жидкость должна испариться почти на четверть.

Снять с огня и дать остыть. Процедить малиновый сироп в трехлитровую банку, добавить сок двух лимонов, листьев мяты, слабогазированную воду, целые ягоды малины. Довести объем питьевой водой до полной банки и поставить охладиться в холодильник минимум на час.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 5 новых рецептов необычного мороженого

Имбирный лимонад

Автор: shutterstock.com
 

Этот напиток одновременно охлаждает и согревает. Пикантная острая нотка имбиря гармонично сочетается с лимонно-мятным вкусом.

Ингредиенты:

10 см корня имбиря

120-150 г сахара

сок двух лимонов

1,5 л слабогазированной воды

несколько веточек мяты

Приготовление:

Имбирь почистить, порезать на небольшие куски, выложить в небольшую кастрюлю. Залить стаканом воды и добавить сахар.

Поставить на огонь, довести до кипения, проварить 10 минут. Снять с огня и охладить.

Процедить имбирный сироп в трехлитровую банку, добавить лимонный сок, листья мяты, слабогазированную воду. Довести до полного объема питьевой водой и охладить в холодильнике.

Лимонад с зеленым базиликом и розмарином

Автор: shutterstock.com
 

Этот базиликовый лимонад готовят из зеленого базилика. Особую пикантность напитку придает розмарин.

Ингредиенты:

пучок зеленого базилика

120-150 г сахара

сок двух лимонов

1,5 л слабогазированной воды

несколько веточек розмарина

Приготовление:

Листья базилика составляет в кастрюлю, добавляет 250-300 мл чистой питьевой воды, сахар и ставит на огонь. Доводится до кипения и варить на маленьком огне 5-7 минут. Снимает с огня, дает остыть, измельчает листья базилика блендером.

Базиликовый сироп цедит через сито в трехлитровую банку. Добавляет сок лимона, слабогазированную воду и доведите объем до полной банки обычной питьевой водой. Добавляет несколько веточек свежего розмарина и ставит банку в холодильник минимум на час.

Сейчас вы читаете новость «5 освежающих лимонадов, которые легко приготовить дома». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 35413
Голосование Какие условия мира и остановка войны для вас приемлемы
  • Отказ от Донбасса, но вывод войск РФ со всех остальных территорий
  • Замороження питання Криму на 10-15 років
  • Отказ от Крыма и Донбасса при предоставлении гарантий безопасности от Запада по всем остальным территориям
  • Остановка войны по нынешней линии фронта
  • Лишь полный отвод войск РФ к границам 1991-го
  • Ваш вариант
Просмотреть