Если в вашем доме есть цветные салфетки, клей, немного воска и овощей с яркой шелухой или шкуркой, можно изготовить пасхальные яйца одновременно несколькими методами и удивить гостей и родственников. Простейшие и одновременно оригинальные методы собрали корреспонденты Gazeta.ua.
Писанки воском с рисунками в 8 и более цветов можно сделать, если бросать яйца в краску много раз. Для этого берут много банок. Наливают в них воду с красителем. Начинают от самого светлого цвета. Наносят воском рисунок и сушат. Тогда опускают в банку с новым цветом краски. И так много раз. Когда окрашивания завершены - сдирают осторожно воск и натирают писанку жиром для блеска.
Зайцы и портреты рисуют черным гелем. Для этого необходимо иметь талант художника. Работу можно упростить, если нанести рисунок на бумагу, а потом приложить его к яйцу и протереть влажной тряпкой. Потом писанку покрывают прозрачным лаком для ногтей - чтобы краска не стиралась.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Пасхальные букеты делают из желтых нарциссов
Разрисовать золотом яйца можно, если предварительно нанести на них акриловую цветную краску. Для этого в основном выбирают светлые оттенки. Затем клеем делают узор. Яйцо заворачивают в золотой листок, похожий на фольгу. Оставляют на несколько минут. Когда фольгу сдирают - на месте клея остается узор.
Писанки методом декупаж изготавливают, используя цветные салфетки с рисунками. Для этого вырезают цветы или другие детали. Снимают с салфетки нижний слой. Накладывают на яйцо клей. Прикладывают узор и аккуратно проводят пальцем. Затем покрывают вторым слоем клея и оставляют подсыхать.
8 натуральных красителей для пасхальных яиц можно нанести, если использовать ягоды черники, шпинат, луковую шелуху, сок моркови или тыквы, свеклу, красную капусту, куркуму и шелуху грецкого ореха. Такие яйца особенно актуальны там, где есть маленькие дети, которые тянут цветное яйцо в рот еще до того, как его обчистят.
Вареные яйца, которых будет много на Пасху, можно фарширововать цветными начинками из овощей и соусов. Они станут не только украшением праздничного стола, но и порадуют оригинальными вкусами.
Комментарии