Домашнее мороженое получается вкуснее и полезнее, чем магазинное. К тому же, здесь можно екпериментуваты со вкусами. Добавлять цитрусы, ягоды и даже алкоголь. Есть даже пломбир с зеленым горошком. В этой подборке рецептов каждый сможет выбрать свой десерт.
Перед подачей мороженое можно украсить листочками мяты, дольки фруктов, вареньем, тертым шоколадом или кокосовой стружкой.
Кстати, в слегка оттаявшем домашнем мороженом вкусовая палитра будет ощущаться намного ярче. Поэтому перед подачей надо подержать его при комнатной температуре 5-7 минут.
Рецепт апельсинового пломбира
Ингредиенты:
3 апельсина
500 г жирных сливок
100 г сахарной пудры
10 г ванильного сахара
Приготовление:
Апельсины очистить от кожуры, зерен и белых пленок. Измельчить блендером апельсиновую мякоть до состояния пюре.
Соединить охлажденные сливки, сахарную пудру и ванильный сахар и взбить миксером 5 минут до пышной пены.
Добавить в сливочную массу апельсиновое пюре и снова взбить до однородности.
Положить массу в пластиковый контейнер и поставить в морозилку на 1-2 часа, периодически перемешивая.
Затем разложить домашнее мороженое по формочкам и оставить до полного замерзания.
Пьяное мороженое с клубникой, малиной и игристым вином
Ингредиенты:
300 г клубники
200 г малины
2 ст. ложки сахара
250 мл игристого вина
50 мл воды
Приготовление:
Очищенную клубнику и малину измельчить в блендере и процедить через сито, чтобы избавиться от семечек.
Добавить сахар и взбить до однородной массы. Добавить воду и игристое вино, снова быстро перемешать, чтобы вино не успело выветриться.
Выложить ягодную массу в формочки и поместить в морозилку на 2-3 часа. Периодически перемешивать замороженный малиново-клубничный сок, а на последнем этапе вставить деревянные палочки и оставить до полного замораживания.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Клубничный завтрак: 3 быстрые рецепты вкусных запеканок
Пломбир с зеленым горошком
Ингредиенты:
свежий или замороженный зеленый горошек - 0,3 кг
сливки 33% - 200 мл
сироп глюкозы - 60 г
сахарный песок - 50 г
питьевую воду - 140 мл
листовой желатин - 6 г.
Приготовление:
Довести до кипения подслащенную воду с горошком, а затем смешать ее с сиропом, сливками и замоченным желатином.
Взбить смесь блендером до однородной массы и поместить в мороженицу.
После завершения процесса поставить мороженое на несколько часов в морозилку.
Ананасовое мороженое с йогуртом
Ингредиенты:
500 г мякоти ананаса
0,5 лимона
300 мл натурального йогурта
4 ст. ложки меда
листочки мяты.
Приготовление:
Перед тем как сделать домашнее мороженое с мятой, ее нужно подготовить. Измельчи листочки мяты, соедини их с медом и хорошенько разотри.
Ананас измельчи в блендере, добавь лимонный сок, йогурт, мяту и хорошенько взбей до однородной массы.
Выложи фруктовую массу в контейнер и отправь в морозилку примерно на 2:00, периодически доставая и перемешивая.
Когда масса начнет густеть, переводы ее в формочки и оставь до полного замерзания в морозилке еще на 1:00.
После того, как домашнее ананасовым мороженое застынет, достань его из формочек и подавай.
Замороженный сок из черники с виски
Ингредиенты:
300 г черники
0,5 лимона
2-3 ст. л сахара
75 мл виски
200 мл воды
Приготовление:
Чернику взбить в блендере до состояния пюре. Процедить, чтобы избавиться от кожуры и косточек.
Сахар растворить в воде. Добавить в черничную массу сахарный сироп, лимонный сок, виски и перемешать.
Положить ягодную массу в формочки, вставить деревянные палочки и отправить в морозилку на 2-3 часа.
После того, как замороженный сок затвердеет, достать его из формочек и сразу же подавать.
Комментарии