четверг, 12 ноября 2015 17:54

4 рецепта лакомств без сахара

Ни для кого не секрет, что сладости плохо влияют на фигуру. Но ведь можно найти выход - приготовить низкокалорийные продукты, которые ничем по вкусу не будут уступать, но не придадут лишние сантиметры.

Овсяно-кофейные трюфели

Автор: liveinternet.ru
 

Ингредиенты:

финики — 15 шт.

овсяные хлопья — 4 ст. л.

кокосовая стружка — 2 ст. л.

кокосовое масло — 2 ст. л.

какао-порошок — 2 ст. л.

щепотка ванилина или семена 1/2 стручка ванили

молотый кардамон, корица или мускатный орех −1/2 ч. л.

эспрессо — 30 мл

Приготовление:

Смешать все ингредиенты в чаше блендера и взбить в течение минуты, используя пульсирующий режим.

Переложить получившуюся смесь в миску и оставить в холодильнике на 10 минут.

Сформировать 15–20 небольших круглых конфет. Обвалять по желанию в какао, стружке кокоса, крошке миндаля или грецкого ореха.

Хранить в холодильнике или морозильной камере в плотно закрытом пластиковом контейнере.

Конфеты с финиками и миндалем

Автор: smachni-recepti.pp.ua
 

Ингредиенты:

финики — 20 шт.

ванильный экстракт — 1/2 ч. л.

миндаль — 1 чашка

кокосовая стружка — 1/3 чашки

соль - щепотка

корица — 1 ч. л.

миндаль (для обсыпки)

мед — 1 ч. л.

Приготовление:

1 чашку сырого миндаля высыпать в чашу блендера и взбить в течение 15 минут — сначала миндаль превратится с сухую крошку, но со временем станет напоминать пасту, а после 10 минут — крем.

Убрать смесь из блендера в отдельную посуду и добавить немного соли, кокосового масла или меда — все по вкусу.

В блендере смешать финики и ванильный экстракт, взбивать, пока масса не станет однородной.

Добавить стружку кокоса, взбитый миндаль, какао, корицу, соль и еще раз хорошо взбить.

Руками сформировать шарики и обвалять готовые конфеты в какао, рубленом миндале или стружке кокоса. Охладить в холодильнике минимум час.

Хранить в холодильнике в пластиковом контейнере.

Конфеты из кунжута с медом
Автор: kniga-rezeptov.blogspot.com
 
Ингредиенты:

Кунжут — 350 г

Мед — 250 г

Сок лимонный — 2 ч. л.

Приготовление:

1. Высыпать семена кунжута на противень и запечь при 170 С, до золотистого цвета.

2. Мед разогреть на водяной бане, смешать с лимонным соком.

3. Всыпать кунжут и перемешать до получения однородной массы, слегка обжарить.

4. Как только смесь начнет остывать, но при этом будет еще мягкой, разделить ее на равные части и сформировать шарики.

Овсяные пирожные

Автор: edimdoma.ru
 

Ингредиенты:

овсяные хлопья - 1 и 3/4 стак.

грецкие орехи - 1 стак.

разрыхлитель - 1/2 ч. л.

соль - 1/4 ч. л.

молотая корица - 1/2 ч. л.

молотый имбирь - 1/4 ч. л.

тертая морковь или тыква - 3/4 стак.

кокосовая стружка - 1/2 стак.

банан - 2 шт.

финики без косточек - 4-5 шт.

жидкий мед - 1/4 стак.

растительное масло - 1 ст. л.

Приготовление:

Измельчить в кухонном комбайне 1 стакан овсяных хлопьев и половину грецких орехов.

Добавить корицу, имбирь, соль, разрыхлитель, оставшиеся овсяные хлопья, рубленые орехи, тертую морковь/тыкву и кокосовую стружку.

Измельчить в кухонном комбайне финики вместе с бананами, маслом и медом/сиропом.

Добавить массу к сухой смеси.

Хорошо перемешать и сформировать небольшие шарики и слегка их приплюснуть (16-18 шт).

Переложить на противень.

Выпекать около 15-20 минут.

Сейчас вы читаете новость «4 рецепта лакомств без сахара». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

Голосов: 1
Голосование Как вы обустраиваете быт в условиях отключения электроэнергии
  • Приобрели дополнительное оборудование для жилья для энергонезависимости
  • Подбираем оборудование и готовимся к покупке
  • Нет средств на такое, эти приборы слишком дорогие
  • Есть фонари и павербанки для зарядки гаджетов, нас это устраивает
  • Уверены, что неудобства временные и вскоре правительство решит проблему нехватки электроэнергии.
  • Наше жилище со светом, потому что мы на одной линии с объектом критической инфраструктуры
  • Ваш вариант
Просмотреть