Ни для кого не секрет, что сладости плохо влияют на фигуру. Но ведь можно найти выход - приготовить низкокалорийные продукты, которые ничем по вкусу не будут уступать, но не придадут лишние сантиметры.
Овсяно-кофейные трюфели
Ингредиенты:
финики — 15 шт.
овсяные хлопья — 4 ст. л.
кокосовая стружка — 2 ст. л.
кокосовое масло — 2 ст. л.
какао-порошок — 2 ст. л.
щепотка ванилина или семена 1/2 стручка ванили
молотый кардамон, корица или мускатный орех −1/2 ч. л.
эспрессо — 30 мл
Приготовление:
Смешать все ингредиенты в чаше блендера и взбить в течение минуты, используя пульсирующий режим.
Переложить получившуюся смесь в миску и оставить в холодильнике на 10 минут.
Сформировать 15–20 небольших круглых конфет. Обвалять по желанию в какао, стружке кокоса, крошке миндаля или грецкого ореха.
Хранить в холодильнике или морозильной камере в плотно закрытом пластиковом контейнере.
Конфеты с финиками и миндалем
Ингредиенты:
финики — 20 шт.
ванильный экстракт — 1/2 ч. л.
миндаль — 1 чашка
кокосовая стружка — 1/3 чашки
соль - щепотка
корица — 1 ч. л.
миндаль (для обсыпки)
мед — 1 ч. л.
Приготовление:
1 чашку сырого миндаля высыпать в чашу блендера и взбить в течение 15 минут — сначала миндаль превратится с сухую крошку, но со временем станет напоминать пасту, а после 10 минут — крем.
Убрать смесь из блендера в отдельную посуду и добавить немного соли, кокосового масла или меда — все по вкусу.
В блендере смешать финики и ванильный экстракт, взбивать, пока масса не станет однородной.
Добавить стружку кокоса, взбитый миндаль, какао, корицу, соль и еще раз хорошо взбить.
Руками сформировать шарики и обвалять готовые конфеты в какао, рубленом миндале или стружке кокоса. Охладить в холодильнике минимум час.
Хранить в холодильнике в пластиковом контейнере.
Кунжут — 350 г
Мед — 250 г
Сок лимонный — 2 ч. л.
Приготовление:
1. Высыпать семена кунжута на противень и запечь при 170 С, до золотистого цвета.
2. Мед разогреть на водяной бане, смешать с лимонным соком.
3. Всыпать кунжут и перемешать до получения однородной массы, слегка обжарить.
4. Как только смесь начнет остывать, но при этом будет еще мягкой, разделить ее на равные части и сформировать шарики.
Овсяные пирожные
Ингредиенты:
овсяные хлопья - 1 и 3/4 стак.
грецкие орехи - 1 стак.
разрыхлитель - 1/2 ч. л.
соль - 1/4 ч. л.
молотая корица - 1/2 ч. л.
молотый имбирь - 1/4 ч. л.
тертая морковь или тыква - 3/4 стак.
кокосовая стружка - 1/2 стак.
банан - 2 шт.
финики без косточек - 4-5 шт.
жидкий мед - 1/4 стак.
растительное масло - 1 ст. л.
Приготовление:
Измельчить в кухонном комбайне 1 стакан овсяных хлопьев и половину грецких орехов.
Добавить корицу, имбирь, соль, разрыхлитель, оставшиеся овсяные хлопья, рубленые орехи, тертую морковь/тыкву и кокосовую стружку.
Измельчить в кухонном комбайне финики вместе с бананами, маслом и медом/сиропом.
Добавить массу к сухой смеси.
Хорошо перемешать и сформировать небольшие шарики и слегка их приплюснуть (16-18 шт).
Переложить на противень.
Выпекать около 15-20 минут.
Комментарии