Чтобы новогоднее застолье не помешало фигуре, блюда лучше готовить без майонеза. Это возможно не только с горячими блюдами, но и с салатами.
Так они также выходят очень вкусными. Можно приготовить несколько вариантов - и легкие овощные, и сытные с рыбой или мясом.
Капрезе
Ингредиенты:
Для соуса:
0, 5 стакана бальзамического уксуса
3 ст. л. коричневого сахара
Для салата:
600 г помидоров черри
300 г бэби моцареллы
2 столовые ложки оливкового масла
3-4 ч. л. сушеных итальянских трав
свежие листья базилика, измельченные
морская соль и молотый перец
Приготовление:
Бекон поджарить на сухой сковороде до золотистого цвета, а затем выложить его на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир. Бекон порезать.
Листовой салат помыть, обсушить и порвать руками, затем смешать в большой миске.
Авокадо очистить, удалить косточку, а мякоть нарезать небольшими кубиками.
Куриное филе отварить, обжарить и порезать небольшими кусочками.
Помидор также помыть и нарезать кубиками. Яйца отварить и измельчить. Рокфор натереть на терке.
На большую тарелку выложить сначала салатный микс, а на него курицу, бекон, помидоры и авокадо. Посыпать все кубиками яиц и зеленым луком.
Затем смешать все ингредиенты для заправки и полить салат.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 3 модные блюда, без которых не обойдется новогодний стол
Салат с говяжьим языком
Ингредиенты:
200 г говяжьего языка
1 яблоко
4 сельдерея
100 г грецких орехов
100 г шпината
100 мл йогурта
2 ст. л. сока лимона
Соль по вкусу
Приготовление:
Язык отварить и нарезать тонкой соломкой.
Яблоко разрезать пополам, удалить семена и нашинковать соломкой. Сбрызнуть соком лимона, чтобы не чернели.
Стебли сельдерея очистить от грубых продольных волокон, нарезать брусочками, а брусочки - тонкой соломкой
Грецкий орех прожарить в духовке.
Сделать соус: смешать йогурт, щепотку сахара, соль, лимонный сок, взбить до растворения сахара и соли.
На сервировочное блюдо выложить листья молодого шпината, сверху в произвольном порядке сельдерей, яблоко, речь. Добавить грецкие орехи, полить заправкой и подавать с зернами граната.
Овощной салат с тунцом
Ингредиенты:
пучок салатных листьев
2 огурца
2 помидора
3 вареных яйца
180 г консервированного тунца
соль, молотый перец
Приготовление:
Салатные листья на 30 минут замочить в воде. Затем помыть, дать высохнуть и порвать руками на тарелку.
На салатных листьях разложить нарезанные кусочки огурец, помидор, яйца и тунец.
Посолить и поперчить блюдо, заправить оливковым маслом, смешанную с дижонской горчицей.
Комментарии