вторник, 07 июля 2020 17:19

Владимир Зеленский вручил награды украинским деятелям культуры
9

Президент отметил, что это хорошая возможность показать, что Украине неравнодушны талантливые люди
Фото: president.gov.ua
Президент отметил, что это хорошая возможность показать, что Украине неравнодушны талантливые люди
Президент отметил, что это хорошая возможность показать, что Украине неравнодушны талантливые люди
Президент отметил, что это хорошая возможность показать, что Украине неравнодушны талантливые люди
Президент отметил, что это хорошая возможность показать, что Украине неравнодушны талантливые люди

Президент Владимир Зеленский вручил государственные награды за значительный личный вклад в государственное строительство, укрепление национальной безопасности, научно-техническое, культурно-образовательное развитие Украины.

Президент отметил, что это хорошая возможность показать, что Украине важны талантливые люди.

"У всех людей разное отношение к государственным наградам: кто-то этого ждет всю жизнь, кто-то говорит, что это пережиток Советского Союза. Для кого-то, особенно для народных артистов, телеведущих и известных людей, - это просто награда. Мне кажется, прежде всего это очень важно для государства, ведь оно точно знает, кого награждает", - подчеркнул президент.

Генерального директора - художественного руководителя театрально-зрелищного учреждения культуры "Киевский академический театр оперетты" Богдана Струтинского наградили орденом "За заслуги" I степени. Он отметил, что государство должно больше поддерживать искусство.

"Искусство отвечает не только за логику, но и за состояние души. Оно дает возможность другим людям в других отраслях получить энергию для своего создания, открыть больше самих себя. Поэтому однозначно искусство должно иметь специальную государственную программу по его поддержке. Потому что без него мы не будем знать, что строить и куда двигаться", - сказал Богдан Струтинский.

Режиссер и сценарист Нариман Алиев получил почетное звание "Заслуженный деятель искусств Украины". Поддержка отечественного кинематографа, по его мнению, даст возможность индустрии в будущем стать независимой.

"Чтобы была создана индустрия, появился определенный план профессиональных людей, которые могут создавать и делать. На этой базе будет зритель, и смогут приходить частные деньги и ресурсы, чтобы мы работали независимо, несмотря на государственные деньги", - заявил режиссер.

Композитор и продюсер Алексей Потапенко получил почетное звание "Заслуженный артист Украины". Для него награда демонстрирует признание хип-хоп-культуры со стороны государства.

"У меня была детская мечта - с детства хотел, чтобы человек, который занимается хип-хоп-культурой, хоть раз был признан государством. И вот это произошло. На этом все мои государственные награды закончатся, потому что я вписал свое имя в историю - это признание государством хип-хоп и рэп-культуры в моем лице", - сказал Потап.

Певицу Ирину Билык наградили орденом Княгини Ольги III степени.

"Если есть сильное государство Украина, то нужны государственные награды сильным и талантливым людям. Я благодарю за доверие и за любовь к моему творчеству всем, кто меня любит", - сказала артистка.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Макс Барских стал обладателем уникальной награды

К наградам также были представлены телеведущие Алла Мазур и Маша Ефросинина, певица Тина Кароль.

Звание "Народный артист Украины" присвоено певице Инессе Братущик, Ольге Гапе, Марии Процевьят, Анжелике Авченко, Олегу Филимонову. Звание "Заслуженный артист" - Элеоноре Кисиль, Михаилу Марковичу, Арсену Мирзояну, Олегу Морозу, Наталье Половинке, Алексею Потапенко, Ирине Синицыной.

27 июня 2020 года Владимир Зеленский по случаю Дня Конституции Украины подписал указ о награждении государственными наградами за значительный личный вклад в государственное строительство, укрепление национальной безопасности, социально-экономическое, научно-техническое, культурно-образовательное развитие Украинского государства и весомые трудовые достижения.

Сейчас вы читаете новость «Владимир Зеленский вручил награды украинским деятелям культуры». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 41139
Голосование Кого с украинских женщин-политиков назвете "иконой стиля"?
  • Юлия Тимошенко
  • Ганна Герман
  • Таисия Повалий
  • Ирина Фарион
  • Леся Оробец
  • Мария Матиос
  • Ольга Богомолец
Просмотреть
Погода