Ексклюзивы
вторник, 12 декабря 2017 18:44

Ювелирное изделие ценой в сотни тысяч долларов стало прототипом мистического амулета в новом сериале "1+1"
4

Фото: Пресс-служба

На экранах появится 12-серийная приключенческая драма "Сувенир из Одессы", в центре сюжета которой золотой кулон с магическими свойствами.

По легенде сувенир оберегает своего обладателя и уничтожает того, кто пытается забрать его против воли хозяина.

""Сувенир из Одессы" - история о том, как быстро все меняется и как при этом некоторые порядки жизни не меняются никогда. Как Одесса, при любой власти, всегда остаётся свободным городом. В нашем проекте таинственный амулет становится символом этой свободы. Ведь не случайно его нельзя отнять или украсть безнаказанно. Его можно только подарить, он действует как охранная грамота только там, где живет Любовь", - рассказывает главный продюсер сериалов и фильмов "1+1" Елена Васильева.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Актер Александр Попов шокировал шрамами на лице

Интересно, что у сувенира есть реальный прототип, который по заказу легендарного налетчика Мишки Япончика в конце XIX века создал знаменитый одесский ювелир Израиль Рухомовский. Слава о филигранной работе мастера в свое временя долетела до Лувра. Как и в книге "Гроб из Одессы", по мотивам которой снят сериал, реальный сувенир выглядел как небольшой гробик, в который поместили скелет. Ювелирное изделие Рухомовского в 2013 году продали на аукционе Сотбис за 365 000 долларов.

"Сериальный сувенир представляет собой маленький футлярчик, на котором выгравированы Уроборос - змея, пожирающего свой хвост, алхимический циркуль, альфа и омега. Эти изображения символизируют цикличность бытия, творчество и смерть. Внутри футляра находится камертон в виде скрипки, который по легенде был создан для Паганини. Однако его так и не успели подарить маэстро - из-за смерти. Поэтому скрипочка была спрятана в так называемом гробу. Кстати, именно композицию Паганини "Каприс №24" играет наш главный герой Матвей на площади перед оперным театром", - рассказывает о магическом талисмане режиссер сериала "Сувенир из Одессы" Олег Туранский.

Этот сувенир специально для съемок сериала был изготовлен из позолоченного серебра известным украинским ювелиром Вячеславом Булковским.

События 12-серийной приключенческой драмы "Сувенир из Одессы" разворачиваются в течение ХХ века. После большевистского переворота в 1917 году, Одесса три года переживает смену семи властей. Пока власть в Одессе стремительно переходит из рук в руки, а влияние местного криминалитета остается неизменным, двое влюбленных молодых людей - Матвей и Лиза - стараются не стать пешками в играх легендарных исторических личностей, таких, как атаман Котовский и король налетчиков Михаил Винницкий (Мишка Япончик). Премьера сериала состоится на 1+1 в 2018 году. Также "Сувенир из Одессы" можно будет посмотреть на онлайн платформе 1+1 video. Собственный VOD-сервис 1+1 video объединяет весь контент, который был показан в эфире телеканалов группы, и позволяет смотреть любимые сериалы и шоу на любом устройстве.

Сейчас вы читаете новость «Ювелирное изделие ценой в сотни тысяч долларов стало прототипом мистического амулета в новом сериале "1+1"». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 24424
Голосование Кого с украинских женщин-политиков назвете "иконой стиля"?
  • Юлия Тимошенко
  • Ганна Герман
  • Таисия Повалий
  • Ирина Фарион
  • Леся Оробец
  • Мария Матиос
  • Ольга Богомолец
Просмотреть
Погода