Ексклюзивы
среда, 21 августа 2019 11:47

Умерла звезда сериала "Моя прекрасная няня"

Умерла звезда сериала "Моя прекрасная няня"
В возрасте 79 лет умерла Александра Назарова. Фото: kino-teatr.ru

Народная артистка России Александра Назарова, сыгравшая в "Моей прекрасной няне" и "Ералаше", умерла в возрасте 79 лет 20 августа, во вторник.

Об этом сообщила пресс-служба Московского драматического театра имени Н.М. Ермоловой.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Голливудский актер умер от рака легких

Причиной смерти артистки стала полиорганная недостаточность - стремительность развития повреждения органа или системы до такой степени, что он не способен поддерживать жизнеобеспечение организма.

"Пришло горькое известие: не стало удивительной, прекрасной, уникальной Александры Ивановны Назаровой. Это невосполнимая потеря не только для нашего театра, но и для всего русского искусства", - говорится в сообщении пресс-службы.

По словам заместителя художественного руководителя театра Галины Боголюбовой, у Назаровой были проблемы с легкими, лечилась в стационаре.

Артистка Александра Назарова первую роль в театре сыграла в 6 лет. С 1965 по 2019 служила в Московском драматическом театре имени Ермоловой. Снялась более чем в 90 фильмах и телесериалах. В 1976 году удостоена звания Заслуженный артист РСФСР. 26 января 2001 присвоено почетное звание Народный артист Российской Федерации. Дважды была замужем.

Сейчас вы читаете новость «Умерла звезда сериала "Моя прекрасная няня"». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 37641
Голосование Кого с украинских женщин-политиков назвете "иконой стиля"?
  • Юлия Тимошенко
  • Ганна Герман
  • Таисия Повалий
  • Ирина Фарион
  • Леся Оробец
  • Мария Матиос
  • Ольга Богомолец
Просмотреть
Погода