Ексклюзивы
четверг, 28 мая 2020 16:05

Тело как у Екатерины Кухар: прима показала ежедневные упражнения для красоты
5

Екатерина Кухар показывает, как убрать "ушки" з бедер
Фото: предоставила Екатерина Кухар
Планка
Скручивание
Стульчик
Велосипедик

На пороге лета прима-балерина Екатерина Кухар показала легкую тренировку в домашних условиях, которая займет до 15 минут ежедневно и при этом задействует все группы мышц. Это 5 упражнений, которые можно делать как зарядку или как самостоятельную мини-тренировку.

1. Планка

Планка – одно из самых популярных упражнений. Ее можно сделать практически везде и без специального снаряжения. Стойка в планке одновременно развивает мышцы пресса, спины, рук, ног, бедер и ягодиц. Она комплексно воздействует на организм и позволяет добиться силы и стройности в короткие сроки.

Встаньте в положение "упор лежа", с опорой на локти. Поднимите голову и расправьте плечи. Втяните живот, сожмите ягодицы и соедините стопы. Держите спину прямо и не сгибайте ноги в коленях. Будьте неподвижны. Максимально напрягайте мышцы пресса и не опускайте поясницу. Если вы правильно выполняете планку, то ваше тело образует прямую линию.

Длительность стойки в планке зависит от вашего уровня подготовки. Начните с 30 секунд и увеличивайте время каждые 3 дня на 15 секунд. Развивайте выносливость и старайтесь довести планку до 2-3 минут.

2. Скручивания с акцентом на лопатки

Упражнение для обретения сильного и рельефного пресса. Нагрузка акцентируется на верхней части прямой мышцы живота. Исходное положение – лежите на полу, руки за головой, но ими себе не помогаем при подъеме, они за головой только чтоб сохранить себе положение тела. Работаем лишь за счет сокращения пресса, одновременно приподнимаются лопатки, голова, плечи, и на этом останавливаетесь. Важно: не поднимаем корпус до прямого угла, не отрываем ноги и поясницу от пола. Затем медленно возвращаетесь обратно, также под контролем вашего пресса.

Начните с 10 раз и в течении месяца увеличивайте нагрузку до 40 раз.

3. Велосипедик

Упражнение для красивого пресса и осанки. Это упражнение нужно исполнять лежа, но словно вы лежите и едите на велосипеде. Лежа на спине, поясница плотно прижата к полу, согнутые в коленях ноги стоят на земле, руки находятся за головой. Левую ногу вытяните вперед, правую подтяните к груди. Перемените сторону. Ноги должны быть подняты под углом 60 градусов, не больше, это важно, чтоб мышцы пресса были напряжены, стопы сокращаются и вытягиваются во время упражнения. Один подход 30 повторений.

4. Убираем "ушки"

Ноги в коленях сгибаем и стопы отрываем от пола, держим их прессом. Руки держим асимметрично от колен, и переносим руки и ноги одновременно над полом, работает при этом пресс, боковые мышцы туловища и седалищная мышца. Это упражнение отлично тренирует ягодицы. Выполняем упражнение на протяжении 2 минут.

5. Стульчик или приседания

Упражнение имитирует приседание на стульчик. Отлично укрепляет мышцы бедер и пресса.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Екатерина Кухар в вышиванке разганяла тучи

Поставьте ноги немного шире плеч. Выполняя приседание, начинайте с тазобедренных суставов, а не в коленях. Следите, чтобы колени не выходили за стопу, это может травмировать коленные суставы, а ягодицы работают меньше положенного. Приседать нужно до параллели с полом, ягодицы во время приседания должны быть на уровне колен. Слишком глубокие приседания будут вредны коленным суставам. Помните, колени должны смотреть туда же, куда смотрят носки, не сводите их и не разводите. Упражнения нужно делать медленно. Для начала выполняем 10 раз и постепенно увеличиваем до 25.

Японцы придумали эффективный метод борьбы с нежеланием что-либо делать. Методика носит название "кайдзен" и занимает не больше одной минуты в сутки.

Японское слово "кайдзен" является составным и включает в себя два других — "кай" ("перемена") и "дзен" ("мудрость"). Автором этой концепции борьбы с прокрастинацией является психолог Масааки Имаи. Метод прост: отныне на все дела, которые вам выполнять совершенно не хотелось, вам придется тратить всего минуту. То есть, если перспектива отдать занятиям спортом целый час вызывала у вас тоску при одном только воспоминании, то 60 секунд отведенные на приседания, – задача вполне выполнимая.

Попрыгать на скакалке, покачать пресс, сделать гимнастику для глаз, позаниматься йогой, почитать книжку на иностранном языке — когда время ограничено одной минутой, занятия не кажутся вам тягостной обязанностью, а, наоборот, приносят радость и удовлетворение. А, как известно, делая маленькие шаги, вы совершенствуетесь и достигаете больших результатов.

Сейчас вы читаете новость «Тело как у Екатерины Кухар: прима показала ежедневные упражнения для красоты». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 40904
Голосование Кого с украинских женщин-политиков назвете "иконой стиля"?
  • Юлия Тимошенко
  • Ганна Герман
  • Таисия Повалий
  • Ирина Фарион
  • Леся Оробец
  • Мария Матиос
  • Ольга Богомолец
Просмотреть
Погода