Ексклюзивы
среда, 11 марта 2020 18:49

Скандального кинопродюсера приговорили к 23 годам за изнасилование

Скандального кинопродюсера приговорили к 23 годам за изнасилование
Суд присяжных признал бывшего голливудского кинопродюсера виновным в 2 из 5 пунктов обвинения Фото: ТАСС

Кинопродюсера Харви Вайнштейна суд Нью-Йорка США признал виновным в изнасилованиях.

Харви приговорили к 23 годам заключения за сексуальное насилие, пишет Associated Press.

Вайнштейн более 20 лет приглашал актрис в номера гостиниц, чтобы обсудить участие в кинопроектах, а затем склонял к сексу. Если женщины отказывали, то шантажировал препятствиями в карьере. Среди жертв продюсера: Анджелина Джоли, Гвинет Пэлтроу, Роуз Макгоуэн, Сальма Хайек и другие. Более 80 женщин обвинили Вайнштейна в домогательствах.

В мае 2018 Вайнштейн добровольно сдался полиции Нью-Йорка в связи с обвинением в изнасиловании 2 женщин. Харви в суде выслушал обвинения, оплатил залог в размере $1 млн. С 30-ю жертвами домагательств Харви смог впоследствии договориться об урегулировании конфликта, заплатив по $25 млн за снятие обвинений.

Несмотря на многочисленные обвинения, звучавшие в адрес Вайнштейна от женщин, официально обвинение ему предъявили по 2 случаям: изнасилование, совершенного им в 2013 году в гостиничном номере на Манхэттене и в принуждении к половому акту собственной ассистентки. Помощница Мими Галей и модель Терели Вульф в деталях рассказали, как Харви их насиловал.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Вышел трейлер фильма о Харви Вайнштейна

Суд присяжных признал бывшего голливудского кинопродюсера виновным в 2 из 5 пунктов обвинения.

Прокуратура Лос-Анджелеса добавила к расследованию против голливудского режиссера Харви Вайнштейна восемь новых обвинений в сексуальных домогательствах. По словам представителя окружной прокуратуры Лос-Анджелеса Рикардо Сантьяго, эти обвинения расследуют полицейские управления Лос-Анджелеса и Беверли-Хиллз. После завершения расследования офис прокурора решит, передавать эти обвинения в суд.

Сейчас вы читаете новость «Скандального кинопродюсера приговорили к 23 годам за изнасилование». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 42906
Голосование Кого с украинских женщин-политиков назвете "иконой стиля"?
  • Юлия Тимошенко
  • Ганна Герман
  • Таисия Повалий
  • Ирина Фарион
  • Леся Оробец
  • Мария Матиос
  • Ольга Богомолец
Просмотреть