Адский шеф Алекс Якутов увлекся кулинарией в 12 лет. Тогда он впервые приготовил шарлотку. Позже пошел учиться в Якутское командное речное училище, далее служил юнгой, но все время проводил на камбузе. После этого понял, что хочет работать поваром. Теперь Якутов ищет талантливые кадры в реалити "Адская кухня", которое осенью покажет "Новый канал".
О том, как приготовил первое блюдо и учился в речном училище, рассказал корреспонденту Gazeta.ua.
"Когда мне было 12 лет, мать лежала в роддоме. Решил ее удивить. Достал мамин рецепт и приготовил шарлотку. Половину сразу съел, потому что обожал сладкое, а половину отнес ей. В роддоме сказали: "Ты что, мы думали, что это бабушка приготовила". Шарлотка удалась. В следующем году, когда брату исполнился год, приготовил более сложное блюдо - торт "Птичье молоко". Впоследствии близкие позволили читать рецепты и готовить. Зачитывался мамиными кулинарными книгами, которые были потрепанные и в маргарине. Постоянно экспериментировал. Меня в этом поддерживали близкие. Говорили, что стану поваром, так как поняли, что есть вкус и его надо развивать", - сказал Якутов.
Учиться на повара мужчина сначала не захотел.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Галушки и сырник могут конкурировать с зарубежными блюдами"
"Как парень хотел стать капитаном в форме. Вступил в речное училище. Но во время учебы проводил все время на камбузе. Получал удовольствие от приготовления пирогов с рыбой. Капитан говорил: "Не там ты учишься, сынок". Когда завершил обучение, понял, что это не мое", - вспоминает он.
Алекс Якутов - шеф в реалити "Адская кухня", которое покажет осенью "Новый канал". Он учился в Якутском командном речном училище. Позже понял, что хочет стать поваром. Учился в иностранных кулинарных школах и проходил стажировку у известных поваров.
Комментарии