Телеведущий и ресторатор Николай Тищенко с помощью телевидения попал в свою среду и чувствует себя на своем месте. Об этом он рассказал в интервью Gazeta.ua.
"На шоу "МастерШеф" я не то, что строгий, а скорее бескомпромиссный. В кулинарии в целом есть место для компромисса, а вот в базовых знаниях - нет. Еще в работе не прощаю предательства, лени и недобросовестное отношение к ней. Лень, это когда человек не хочет быть одним целым со всем коллективом и постоянно выпадает из работы", - отмечает Николай.
Для того, чтобы стать телеведущим "МастерШефа" Тищенко предложили участвовать в общем кастинге.
"Я от него отказался, потому что не считаю себя человеком, который должен участвовать в нем. Если я, например, уверен в шеф-поваре, я его пробую и беру на работу. Если же нет, то начинаю экспериментировать с разными и искать того, кто мне подходит. Поэтому канал должен это понимать, я не ресторатор, который вчера родился. Я являюсь одним из лидеров на рынке. Но на специальный кастинг, 600 человек, приехал. И так меня отобрали", - отмечает Тищенко.
Однако "МастерШеф" - это второй опыт для ресторатора на телевидении.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Николай Тищенко разочаровался в женщинах и хочет стать монахом
"Когда-то я пробовался на канале НТН, где мы делали программу "Приятного аппетита из ничего". Программа состояла в том, что я ходил с камерами к простым людям, открывал холодильник и готовил что-то очень красивое и необычное из продуктов в холодильнике. Что там было? Масло, яйца, овощи, майонез, сосиски, картофель. Из сосисок можно было зафаршировать помидоры, например. А если в сосиски добавить специи и потушить их в томатной пасте, а затем взбить мусс и приготовить из него соус, это уже соус из сосисок. Это, кстати, один из секретов, которые могут применять начинающие рестораторы. Самое главное будоражить вкус и вкусовые рецепторы. Ведь всем же интересно, а что же это такое соус из сосисок", - подчеркнул Тищенко.
Комментарии