вторник, 29 мая 2012 16:06

Спецтема: Евровидение-2012

"Наверное самоуверенность их и погубила" — Тимофей Нагорный о команде Гайтаны

Продюсер сразу понял, что победит Лорин из Швеции Фото: tabloid.pravda.com.ua

Тимофей Нагорный считает, что Гайтана могла бы занять с третьего по пятое место. Однако этого не получилось сделать из-за заангажированности и плохого продвижения артистки. Об этом продюсер рассказал в интервью Gazeta.ua.

Заслужила ли Лорин из Швеция первое место в конкурсе?

- Она получила наивысшие баллы и это было объективно. И ее манера пения, и танец, и хореография - все было ей на руку. Все было красиво. И плюс правильная промо-компания певицы. Симпатии европейцев были на ее стороны. Я думаю, что она заслужила первое место. Из всех номеров, что я просмотрел, я сразу сказал, что она будет первая. Я понял, что это претендентка на победу. Она реально отличалась. Мне Лорин понравилась. Она все сделала правильно, в том числе и изменила свой имидж. Она выгодно отличалась на фоне всех участников. Ее внутренний мир, ее позитивная энергетика — это было все правильно.

Вы голосовали за представителей от России "Бурановских бабушек". Вам не жалко, что они не выиграли, заняв только второе место?

- Я думаю, что это может быть и правильно. Потому что они уже в возрасте и все это не очень положительно сказывается на состоянии здоровья. Они и так стали знаменитыми. Они и так произвели самое позитивное впечатление на всех европейцев. Многие бабушки теперь понимают, что в их возрасте жизнь еще не заканчивается, а может быть еще столько всего красивого, яркого. Я думаю, что президент России посетит Удмуртию и сделает ее очень популярной в России. И они построят свой храм.

Вы бы сами хотели познакомится с "Бурановскими бабушками"?

- Я лично передавал их менеджеру свои комплименты. Я лично говорил, что наши волонтеры будут голосовать за них. Мы делали все от нас зависящее. И если будет такая возможность, то с удовольствием пообщаюсь и выражу им свое восхищение и уважение.

Заслужила ли Гайтана на самом деле 15-ое место?

- У нее была хорошая песня, неплохой номер. Несмотря на то, что она переживала во время выступления в полуфинале, в финале она выступила достойно. Тут исключительно вопрос к менеджменту. Они подумали, что промо-тур не обязательно делать. Наверное самоуверенность их и погубила. Много пиара не может быть, мало рекламы в шоу-бизнесе не бывает. Чем больше, тем лучше.

То есть Вы считаете, что именно в отсутствии пиара и была причина провала Гайтаны на конкурсе?

- Ей нужно было хоть какое-то креативное, инновационное решение. Нужно было использовать, наверное, чемпионат мира "Евро-2012". Может быть нужно было в номере поставить футболистов-акробатов, которые делали бы хореографию с мячиками. Может быть нужно было ей больше приглашать в гости на чемпионат "Евро-2012". Словом очень плохо поработали в продвижении и пиаре. Это и повлекло за собой крайне низкие оценки. Ей наверное было крайне сложно выступать и понимать, что она не будет ни в первой пятерке, ни в первой десятке. Ведь нужно учитывать политическую ситуацию. А "Евровидение" — это не только музыкальный конкурс, но и политический конкурс. Он заангажирован. Что бы там не говорили. И это очень влияло на украинского исполнителя. И поэтому нужно было смириться с тем, что ты не выиграешь этот конкурс. И это уже на тебя морально давит. И в этой ситуации нужно понимать, что им может быть не хватало финансовых ресурсов, может быть не хватало профессионализма в команде. Артист все это понимает. Поэтому, когда она выходила в полуфинале, было заметно ее нервное перевозбуждение. Потом она исправилась, потому что она — профессионал. Но получилось то, что есть.

Если откинуть все вопросы политики и пиара, какое бы Вы место ей дали?

- С третьего по пятое. Реально она достойна. При чем когда артист хороший, когда у него правильный внутренний мир...она никогда не отказывалась от участия в благотворительных мероприятиях, она действительно позитивный человек. Гайтана - профессиональный артист, она опытная певица. У нее замечательная фигура, у нее все хорошо. Просто не сложилось. Очень сложно было бы выиграть первое место, а в первой пятерке — это возможно.

Сейчас вы читаете новость «"Наверное самоуверенность их и погубила" — Тимофей Нагорный о команде Гайтаны». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua