вторник, 22 мая 2012 11:53

Спецтема: Евровидение-2012

"Надежда, как говорится, умирает последняя" - Лихута о шансах Гайтаны на "Евровидении"

Продюсер признался, что "Бурановские бабушки" близки ему ментально Фото: segodnya.ua

Представительница Украины на "Евровидении" Гайтана позавчера провела вторую репетицию своего номера. Между тем, сегодня состоится первый полуфинал песенного конкурса, во время которого выступят фавориты конкурса, представители России "Бароновские бабушки". В интервью Gazeta.ua Игорь Лихута признался, что, возможно, именно за них и будет голосовать.

Какие впечатления от просмотра выступления Гайтаны?

- Номер очень понравился. Гайтана, по моему мнению, чувствует себя достаточно спокойно, уравновешенно. Она - профессиональный человек, профессиональная певица. Я не уверен, как бы чувствовал себя на этом месте молодой артист, который не имеет такого опыта, как Гайтана.

Возможно, было в ее номере что-то лишнее или, наоборот, чего-то не хватало?

- Мне очень нравится, как на пресс-конференции сказал Эдуард Клим (продюсер Гайтаны, - ред.): "Конкурс "Евровидение" - это конкурс песенный". Поэтому надо учитывать, как будет спета песня, какая будет песня. А становиться на уши, раздеваться, прыгать, летать - это уже вторично. Мне Гайтана нравится. Я надеюсь, что она понравится и зрителям, и членам профессионального жюри. И какая разница в чем парни из подтанцовки были? Ну, в юбках, а если бы они были в брюках? На сегодняшний день, чтобы попасть на обложку какой-то газеты или журнала, нужно быть в лифчике и трусах. Потому что просто так не берут. Я не имею в виду конкретную певицу.

Есть ли у Гайтаны шансы с таким номером выиграть в конкурсе?

- Номер неплохой, песня неплохая, и вообще она довольно профессионально выглядит. Я, честно говоря, очень хотел бы, чтобы Гайтана победила. Будем надеяться, что она победит. Надежда, как говорится, умирает последней. Но, если она войдет в пятерку - это будет весьма неплохо.

Опытные люди считают, что менеджмент Гайтаны сделал ошибку, уделив мало внимания продвижению певицы, как в Украине, так и в Европе. Поддерживаете ли Вы такие мысли?

- Рекламы много не бывает. Плохая реклама - это только некролог. Пиара должно быть много. Если они (менеджмент Гайтаны, - ред.) сделали мало, значит они проигрывают. Однако трудно сказать в ситуации Гайтаны, поскольку я не следил за качеством и количеством ее рекламы. Я так скажу, на первом месте должна быть песня, на втором - номер, на третьем - реклама.

За кого будете голосовать на конкурсе?

- В этом году в "Евровидении" принимает участие один из моих любимых певцов Энгельберт Хампердинк (представитель Великобритании на конкурсе, - ред.). У меня в машине есть его диски. Я слушаю его с детства, потому что мой отец был профессиональный музыкант. У него фантастический голос, таких голосов сейчас нет, увы. Этому человеку больше чем 70 лет. Я просто восхищен его творчеством, его тембром, голосом. Но вместе с тем, мне трудно сказать, за кого я буду голосовать. Мне очень нравятся "Бурановские бабушки" (представители России на "Евровидении", - ред.). Честно говоря, они очень классные, такие веселые. Я, например, не исключаю, что они в этом году могут победить. Я буду болеть за Хампердинка, однако бабушки мне ближе ментально. Но по музыке я безусловно очень люблю Хампердинка. Поэтому я буду голосовать или за него, или за "Бурановских бабушек". Буду смотреть финал 26 мая, а 22 буду смотреть полуфинал, буду держать кулаки за Гайтану, чтобы она попала в финал.

На что артист должен делать ставку, чтобы победить в "Евровидении"?

- Трудно сказать. Надо, как говорят, "в данный момент очутиться в правильном месте". Это судьба. У одного артиста может что-то получиться, у другого - нет. Так же и с понятием "звезда". Что такое звезда? Звезда - это комплекс всего, в первую очередь, таланта, внешности. Знаете, о таких людях говорят, что у него энергетика, от него прет. Вот все это в комплексе называется "звезда". Если человек будет просто красивый или просто хорошо петь, это уже не звезда. Это просто хороший, популярный исполнитель. Почему столько лет держится Алла Пугачева, София Ротару? Потому что это настоящие звезды. У них есть все. Просто у них - разный пиар. У Аллы Борисовны все время немножко брутальный: о мужчинах, кого-то обматерила, кого-то послала. У Софии Михайловны другой взгляд на пиар. Но они обе являются настоящими звездами. Можно говорить все, что угодно, но пусть кто-то в этом возрасте будет петь и собирать полные залы, как Ротару и Пугачева.

Сейчас вы читаете новость «"Надежда, как говорится, умирает последняя" - Лихута о шансах Гайтаны на "Евровидении"». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua