пятница, 18 мая 2012 17:33

Спецтема: Евровидение-2012

"Можно только молиться, чтобы Гайтана достойно представила Украину" — Нагорный

Продюсер считает, что Гайтане не хватает пиара Фото: kievglam.com

Тимофей Нагорный на "Евровидении-2012" будет голосовать за представителей России коллектив "Бурановские бабушки". Об этом продюсер рассказал в интервью Gazeta.ua.

Полуфиналы песенного конкурса пройдут 22-го и 24-го мая, а финал — 26-го в Баку. Представительница Украины Гайтана выступит 24-го мая под номером семь. Во вторник певиц провела свою первую репетицию на сцене "Евровидения".

Понравился ли Вам номер Гайтаны?

- Нормально, креативненько. Есть некоторые инновации. Я думаю, это произведет впечатление на европейцев, но это не означает победу. Нынешнее "Евровидение" — одно из самых неудачных для Украины. Потому что политика Европы по отношению к Украине крайне негативна. Думаю, это прежде всего скажется на участнике. Тут не позавидуешь команде Эдуарда Клима. Можно только молиться и держать кулачки, чтобы Гайтана была призером и достойно представила Украину на этом конкурсе.

Есть ли в номере певицы что-то лишнее?

- Ничего неординарного я не увидел. В условиях, когда Украину большие политики Европы пытаются бойкотировать и применяют какие-то санкции по отношению к Украине, нужно по полной работать менеджерам (Гайтаны, - ред), использовать негативную ситуацию и принести для нашего государства позитивную. Я например с волонтерами "Евро-2012" приехали к немецкому посольству и выразил недовольство по отношению к политике Германии. Чтобы они не пикетировали "Евро-2012": "Вы можете выражать какое-то недовольство политикам, но спортивный турнир по футболу не имеет никакого отношения к вашим бойкотам". Я думаю, что Гайтана должна была быть там в первых рядах и она сразу стала бы популярной в Европе. Все бы увидели, как конкурсант от Украины на "Евровидении" защищает важный спортивный турнир.

Номер может быть самый навороченный, самый крутой, но если он не влияет на симпатии телезрителей... Они представили номер и я не увидел заголовки "Guardian" или других европейских изданий, чтобы они сказали: "Вау, это круто, это супер!". Европа не заметила в нем (номере, - ред.) ничего. Никаких потрясений у европейцев не произошло. Хороший номер, хороший артист. Журналисты оценили — слава Богу. Журналисты может быть хорошо будут освещать этот номер. Но пока на европейских сайтах, на европейских изданиях слабо это освещается. На европейского зрителя не сильное впечатление произвел этот номер.

То есть Вы считаете, что Гайтане не хватает пиара?

- Именно. Посмотрите европейские сайты, европейские издания, абсолютно неизвестный артист. Какой бы у нее ни был навороченный, приятный номер, какой бы он ни был креативный, инновационный, современный, поверьте мне, если человек не узнаваем, не популярен, то симпатии будут у другого артиста. Это очень слабый менеджмент и все. А Гайтана - опытная, талантливая, красивая артистка. Но к сожалению, менеджмент в этих условиях работает очень слабо. Я считаю, что им будет крайне сложно в этой ситуации претендовать на первое место.

Сейчас в интернете уже пишут, что она фаворит по мнению журналистов. Дай Бог, чтобы она выиграла, я буду за нее болеть и переживать. Я не знаю, что менеджеры напридумывали, чтобы она победила или прошла в финал. Может у них есть какие-то задумки, домашние задания, о которых никто не знает, какие-то креативные решения. Тогда будем выражать свое восхищение, тогда будем кланяться и говорить "респект и уважуха" команде Эдуарда Клима. В таком случае они действительно правильную концепцию выработали, правильную стратегию, как покорить европейцев и сделать так, чтобы в этих условиях завоевать для страны достойное, призовое место. Может быть мы чего-то не знаем. Пока что мы видим, что это плохо узнаваемый артист.

За кого Вы будете голосовать на конкурсе?

- За "Бурановских бабушек" (представители России, - ред.). Я считаю, что это самый прикольный, креативный, нестандартный подход и оригинальное решение со стороны России. Я хочу, чтобы эти бабушки жили долго и счастливо, долголетия им и здоровья, творческих успехов. Я за них. Я считаю, что это очень оригинальное решение: национальный колорит, креатив, прикол, не стандарт - все присутствует. Кроме того, они правильно пиарятся, они очень хорошо освещаются. Их менеджмент работает очень профессионально. Я предложил Эдуарду Климу еще до начала отборочного тура: "Если выиграете, я готов бесплатно помогать". Для меня очень важно, чтобы выиграла Украина. Мне все равно, кто поедет представлять страну. И к сожалению, их команда настолько уверена, что они не пригласили меня в штаб. Значит они уверены в своих силах. Остается им пожелать удачи, здоровье, творческих успехов и победы на "Евровидении".

На что надо делать ставку артисту, чтобы выиграть в этом конкурсе?

- На продвижение, рекламу, пиар и узнаваемость. Поверьте, это самое главное. Номер и песня — это тоже важно, но не на столько, чтобы быть в призерах. Это важно и замечательно, когда артист хорошо выступил, поборол все страхи и сомнения, был уверенным на сцене, имеет хороший номер. Но этого мало для того, чтобы выиграть. Важно, чтобы тебя полюбили европейцы. А чтобы полюбили, ты должен быть узнаваемым, понятен. Если Гайтана выиграет, я первый сброшу ей смс-ку и поздравлю эту команду и скажу: "Молодцы! Значит у вас были припасены серьезные вещи, чтобы понравится европейцам".

Вы будете смотреть конкурс?

- Буду смотреть и голосовать за своих "Бурановских бабушек". Буду обеспечивать им победу в Украине, чтобы за них голосовали люди. Потому что у них реально самый лучший и креативный подход. Всех своих волонтеров агитирую голосовать за "Бурановских бабушек". Я конечно не могу голосовать за Гайтану, поэтому буду голосовать за Россию.

Сейчас вы читаете новость «"Можно только молиться, чтобы Гайтана достойно представила Украину" — Нагорный». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua